Vegane Waffeln

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5 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 25 g Rohrzucker
  • 2 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 500 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 100 ml Mineralwasser
  • Fett

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und zusammenmischen. Danach das Öl, die Sojamilch bzw. den Reisdrink und das Mineralwasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Nun den Waffelteig portionsweise in ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken.

Das Rezept reicht für ca. 20. Waffeln.

Tipps: Lecker ist es auch, wenn man noch eine zerdrückte Banane zugibt; allerdings klebt der Teig dann ein wenig mehr. Das Mehl kann auch aufgeteilt werden in Vollkornmehl, z.B. 50% Vollkorn, 50% normales Mehl.