Vegetarische Frühlingsrollen aus China
ergibt 18 Stück
ergibt 18 Stück
4.43 (7 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen
Die Teigplatten unter einem feuchten Tuch auftauen lassen. Shiitakepilze 20 min in warmem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in schmale Streifen schneiden. Karotten, den Chinakohl, die Bambussprossen, Frühlingszwiebeln und Staudensellerie waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Neutrales Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Zutaten darin anbraten. Mit Salz und Sojasauce abschmecken. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und unter Rühren zufügen, kurz aufkochen, dann vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Ränder der Teigplatten mit etwas Wasser anfeuchten und je 1 EL der Füllung in die Mitte geben. Die Teigplatten an den Seiten einschlagen und aufrollen. Das Ende fest andrücken. Nun in heißem Öl goldgelb ausbacken.