4.06 (17 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 40 g Sesampaste
- 1 Dose Kichererbsen
- 50 ml Zitronensaft
- 30 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Wasser
Kichererbsen in ein Sieb geben und so lange mit Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Kichererbsen in einen Blender/Mixer füllen. Das Öl, das sich auf der Sesampaste absetzt, mit der Paste verrühren. Die Paste mit Wasser glattrühren bis sie schön sämig ist. Das geht am besten mit einem Handmixer bzw. Rührbesen. Die Sesampaste zu den Kichererbsen in den Mixer geben. Olivenöl und frisch gepressten Zitronensaft zufügen. Alles so lange gut pürieren, bis ein weicher und cremiger Brei entsteht. Hummus mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Fladenbrot servieren.