Rosmarinkartoffeln

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4.54 (24 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln, festkochende
  • 4 Zweig/e Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Die rohen Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, ca. 1 EL Olivenöl darin heiß werden lassen. Die Kartoffelhälften hineingeben, Rosmarinzweige dazu, salzen, pfeffern und ca. zwanzig Minuten darin langsam anrösten lassen (Deckel auflegen). Garprobe machen. Den Rosmarin kann man sehr gut mitessen, ist knusprig und schmackhaft.

Die Rosmarinkartoffeln kann man als Beilage servieren oder als selbstständiges, vegetarisches Hauptgericht servieren (evtl. mit einem gemischten Salat oder Gemüse).