Habe heute diverse Marmeladenrezepte mit Erdbeeren ausprobiert, dies ist mit Abstand das leckerste! Volle *****! Habe lediglich noch etwas gemahlene Vanilleschote zugefügt. Danke für das schöne Rezept!
19 von 82 Kommentaren
Matsmama
Alexa682
Hab statt frischen Rhabarber, Rhabarberkompott genommen den hatte ich noch fertig da stehen, schmeckt sehr gut. Man kann auch ruhig 2-3 Esslöffel Zitrone reintun und etwas Zitronenschale kleingeschnitten, sehr lecker. Danke fürs Rezept. Endlich mal eine Leckere verwendung für Rhabarber.
257tijan
Perfekt! Danke für das Rezept!
Geesecake
Mega lecker! Danke fürs Rezept
Hveilchen
super lecker sind als Geschenk auch gut angekommen
DolceVita4456
Ein sehr schönes Marmeladenrezept. Ich habe noch etwas Vanillemark dazugegeben und die Masse püriert. Das erste Glas ist schon geleert, das sagt doch alles. LG DolceVita
lindy_26
Hallo, ich koche die Marmelade zum zweiten Mal, sie ist sehr lecker! Den Rhabarber dünste ich vorher ein paar Minuten und gebe ein Päckchen Zitronensäure zum Gelierzucker. Ich friere Erdbeermarmelade immer ein. Nach dem Auftauen ist sie wie frisch gemacht und behält ihre wunderbare Farbe! LG Lindy
Hveilchen
Diese Marmelade ist super lecker und wird sicher noch oft von mir gekocht.Auch als Mitbringsel gut angekommen
monochrom29
Lecker lecker!! Hab sie jetzt zum Frühstück probiert und sie ist toll geworden! Hab noch ein Päckchen Vanillezucker drangetan, hat bei der Menge nur eine ganz feine Note, aber ist perfekt! Danke fürs Rezept :)
ankleima
Hallo, diese Marmelade ist der Favorit in unserer Familie. Zum Kochen verwende ich jedoch Gelierzucker 1:1 LG ankleima
Eva2657
Man kann die frisch gekochte Marmelade auch nach dem Erkalten einfrieren, dann verliert sie nicht die rote Farbe.
unknown-1f649dc913dfc99ae4907257b1687106
wenn der Deckel sauber ist sind keine Keime. Ich drehe seit 40 jahren nicht um und mir wird keine Marmelade schimmlig.
unknown-1f649dc913dfc99ae4907257b1687106
Sehr lecker habe die Marmelade gemacht. Das Umdrehen der Gläser habe ich mir gespart, denn das ist unnötig. GLG Angelika
shinogu
Mmmm... so lecker! Habe den Rhabarber nicht geschält und direkt zusammen mit den Erdbeeren zum kochen gebracht. Danach einmal alles kurz durchpüriert. schmeckt wirklich ganz ganz toll
ANNETT1404
Ich habe Rhabarber und Erdbeeren zu gleichen Teilen verwendet. So kommen beide Aromen gut zur Geltung, die Süße hat auch gepasst.
Misslou1985
super super lecker.... Rhabarber könnte man nur etwas mehr rausschmecken. nehm das nächste mal einfach mehr.
Liwein
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe alles komplett durchpüriert und somit ist die Marmelade für uns genau richtigl Vielen Dank.
Kornblume87
Sehr lecker. Ich habe gleich das doppelte Rezept gemacht. Den Rhabarber hatte ich allerdings nicht in ganz so kleine Stücke geschnitten. Beim Abfüllen "ploppten" die Stücke dann in die Gläser und ich dachte mir "naja haste ja toll gemacht". Aber zu meiner Überraschung muss ich sagen, dass der Rhabarber sich im Nachhinein noch aufgelöst hat. Durch den 1:2 Gelierzucker ist die Marmelade auch nicht ganz so süß wie bei dem 1:1 Gelierzucker. Schönes Rezept.
Maggie_01
Sehr lecker! Hab nach dem Kochen noch das Mark einer Vanilleschote daruntergemischt. Hmmmm.