19 von 82 Kommentaren

Matsmama


Habe heute diverse Marmeladenrezepte mit Erdbeeren ausprobiert, dies ist mit Abstand das leckerste! Volle *****! Habe lediglich noch etwas gemahlene Vanilleschote zugefügt. Danke für das schöne Rezept!

Alexa682


Hab statt frischen Rhabarber, Rhabarberkompott genommen den hatte ich noch fertig da stehen, schmeckt sehr gut. Man kann auch ruhig 2-3 Esslöffel Zitrone reintun und etwas Zitronenschale kleingeschnitten, sehr lecker. Danke fürs Rezept. Endlich mal eine Leckere verwendung für Rhabarber.

257tijan


Perfekt! Danke für das Rezept!

Geesecake


Mega lecker! Danke fürs Rezept

Hveilchen


super lecker sind als Geschenk auch gut angekommen

DolceVita4456


Ein sehr schönes Marmeladenrezept. Ich habe noch etwas Vanillemark dazugegeben und die Masse püriert. Das erste Glas ist schon geleert, das sagt doch alles. LG DolceVita

lindy_26


Hallo, ich koche die Marmelade zum zweiten Mal, sie ist sehr lecker! Den Rhabarber dünste ich vorher ein paar Minuten und gebe ein Päckchen Zitronensäure zum Gelierzucker. Ich friere Erdbeermarmelade immer ein. Nach dem Auftauen ist sie wie frisch gemacht und behält ihre wunderbare Farbe! LG Lindy

Hveilchen


Diese Marmelade ist super lecker und wird sicher noch oft von mir gekocht.Auch als Mitbringsel gut angekommen

monochrom29


Lecker lecker!! Hab sie jetzt zum Frühstück probiert und sie ist toll geworden! Hab noch ein Päckchen Vanillezucker drangetan, hat bei der Menge nur eine ganz feine Note, aber ist perfekt! Danke fürs Rezept :)

ankleima


Hallo, diese Marmelade ist der Favorit in unserer Familie. Zum Kochen verwende ich jedoch Gelierzucker 1:1 LG ankleima

Eva2657


Man kann die frisch gekochte Marmelade auch nach dem Erkalten einfrieren, dann verliert sie nicht die rote Farbe.

unknown-1f649dc913dfc99ae4907257b1687106


wenn der Deckel sauber ist sind keine Keime. Ich drehe seit 40 jahren nicht um und mir wird keine Marmelade schimmlig.

unknown-1f649dc913dfc99ae4907257b1687106


Sehr lecker habe die Marmelade gemacht. Das Umdrehen der Gläser habe ich mir gespart, denn das ist unnötig. GLG Angelika

shinogu


Mmmm... so lecker! Habe den Rhabarber nicht geschält und direkt zusammen mit den Erdbeeren zum kochen gebracht. Danach einmal alles kurz durchpüriert. schmeckt wirklich ganz ganz toll

ANNETT1404


Ich habe Rhabarber und Erdbeeren zu gleichen Teilen verwendet. So kommen beide Aromen gut zur Geltung, die Süße hat auch gepasst.

Misslou1985


super super lecker.... Rhabarber könnte man nur etwas mehr rausschmecken. nehm das nächste mal einfach mehr.

Liwein


Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe alles komplett durchpüriert und somit ist die Marmelade für uns genau richtigl Vielen Dank.

Kornblume87


Sehr lecker. Ich habe gleich das doppelte Rezept gemacht. Den Rhabarber hatte ich allerdings nicht in ganz so kleine Stücke geschnitten. Beim Abfüllen "ploppten" die Stücke dann in die Gläser und ich dachte mir "naja haste ja toll gemacht". Aber zu meiner Überraschung muss ich sagen, dass der Rhabarber sich im Nachhinein noch aufgelöst hat. Durch den 1:2 Gelierzucker ist die Marmelade auch nicht ganz so süß wie bei dem 1:1 Gelierzucker. Schönes Rezept.

Maggie_01


Sehr lecker! Hab nach dem Kochen noch das Mark einer Vanilleschote daruntergemischt. Hmmmm.