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40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 500 g Möhre(n)
- 1 Knolle/n Fenchel
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 4 EL Öl
- 1 EL Kurkuma
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Essig
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Reiswein
Möhren putzen, schälen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Von dem Fenchel den Stiel dicht oberhalb der Knolle abschneiden, braune Stellen und Blätter entfernen, die Wurzelenden gerade schneiden und die Knolle waschen. Die Knolle erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, halbieren und in jeweils 3 Stücke schneiden. Einen heißen Wok zweimal mit Öl ausschwenken und anschließend das Sesamöl darin stark erhitzen. Kurkuma einrühren, Möhren- und Fenchelstreifen hinzugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren, Gemüsebrühe hinzugießen und das Gemüse mit Essigessenz, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln zugeben und alles noch weitere 2 Minuten garen. Speisestärke mit Reiswein anrühren, hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Das Gemüse nochmals kräftig abschmecken und heiß servieren.