Couscous mit getrockneten Früchten
Rezept aus Marokko
Rezept aus Marokko
4.11 (9 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Die getrockneten Früchte 15 Min. in heißem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Wasser kochen, den Safran und den Brühwürfel einrühren. Erst Knoblauch, Harissa, Kardamom und die Zitronenschale, dann den Couscous und die getrockneten Früchte ins kochende Wasser geben. Den Topf von der Flamme nehmen und den Couscous mit Deckel ca. 5 Minuten quellen lassen. Das Olivenöl dazugeben und den Couscous mit einer Gabel "fluffig" rühren. Die Kirchererbsen unter kaltem Wasser abspülen und zusammen mit den Pistazien und der Minze unter den Couscous rühren. Mit Salz abschmecken und genießen!