15 von 28 Kommentaren

Chez-Stephan


Sehr lecker. Habe es noch mit Ingwer gepimpt und statt Wasser Gemüsebrühe genommen. Den Blumenkohl habe ich 10 Minuten mit Varoma/Thermomix angedünstet. Das salzige Varomawasser wäre noch eine Wasseralternative. Die 7 bis 9 Minuten-Frittierzeit war bei mir zu lange..... 3 bis 4 Minuten waren es bei meiner Temperatur auf der Herdplatte.

Keukenmeisje


Sehr, sehr lecker! Wie Batgirlkiel habe ich alles mit dem Teig vermischt und in Nocken frittiert. An Gewürzen habe ich noch Kurkuma und Curry ergänzt. Die Mischung ergab 20 Pakoras. LG, Keukenmeisje

LissyBack


Hallo, vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe Pakoras zum ersten Mal selbst zubereitet. An Gemüse hatte ich mit Paprika, Kohlrabi, Kartoffel, Karotte und Zwiebel dann 500g zusammen. Das passte dennoch mit der Teigmenge. Ich habe zusätzlich noch mit 1/2 Tl Garam Masala und Kurkuma gewürzt. Nächstes Mal kommt aber auch Curry dazu und noch etwas Chili. Dazu gab es ein Minze-Joghurt. LG, LissyBack

vanilleline


Mega tolles Rezept! Vielen Dank für teilen👍😘 Ich mache es allerdings auch so wie Batgirlkiel, Teig mit Kurkuma und alles miteinander verrühren und Teelöffelweise ausbacken 😋 Auch ihr Tipp mit den Dips und Soßen ist super 🤩

LaDigue


Eine Frage: wenn ich das Gemüse, z.B. klassisch Blumenkohl, ganz klein schneide und dann mit dem Teig vermische, bleibt und oder geht dann das Gemüse beim Frittieren nach innen oder habe ich dann ein frittiertes Mischmasch aus Teig und Gemüse? Beim Inder ist ja das Gemüse immer ganz klar IM Teig?

Pastorella


Wir haben ein neues indisches Lokal entdeckt und dort Pakora gegessen. Es hat so gut geschmeckt, dass ich es ausprobieren wollte. Dein Rezept ist klasse, hat alles toll geschmeckt, das erste Mal habe ich nur Blumenkohl gehabt, von dem Teig ist Einiges übriggeblieben, das habe ich etwas schärfer gewürzt und alles Mögliche: Kohlrabi und Möhren, Auberginen, Paprika frittiert. Das hat auch meinem Mann geschmeckt, der kein Gemüsefan ist, und was von mittags übrig war, haben wir abends zum Wein kalt genascht. Lecker! Es stimmt, was Archeheike schrieb, der Teig haftete an den glatten und feuchten (z.B.Kohlrabi) Gemüsen nicht so gut. Die habe ich dann vorher in Mehl gewendet, dann gings.

Archeheike


Hallo, geachmacklich war es der Hammer, aber der Tag haftete teilweise sehr schlecht am Gemüse. Vielleicht war ee zu dünn gewesen. VG Heike

chiaralivialo


sollen die Kichererbsen trocken sein oder können die auch aus der Dose sein ??

JuanaLaLoca


Sehr lecker! Ich habe eine Mischung aus Kartoffeln, Karotten, Blumenkohl und Zwiebeln verwendet. Die Kartoffeln werde ich das nächste mal aber lieber vorgaren. Dazu gab es Minz-Joghurt, Zwiebel-Chutney und Mango-Pickles.

MamiJaan


hat jemand vielleicht dieses Rezept auch auch als Fisch-Pakora ausprobiert? zum Beispiel, Seelachs?

MamiJaan


Hallo, hat jemand vielleicht diesem Rezept

yasmin7903


Brilliantes Rezept! Hat auf Anhieb geklappt. Ich habe nur ca. doppelt soviel Gewürze benutzt als angegeben, das ist aber Geschmackssache, denke ich.

Tesa5


Wahrscheinlich doofe Frage, aber… nehme ich rohes Gemüse?

Parmigiana


Hallo, habe es so gemacht, wie Batgirlkiel und levane geschrieben haben, lecker! Sind auch in etwa so geworden, wie ich sie von den indischen Straßenverkäufern zu Volksfesten hier in Berlin kenne. Vielen Dank für das Rezept! parmigiana

levane


Ich tauche nicht meine Gemüse stücke einzeln in den angerührten Kichererbsenmehl , sondern mische in eine große Schüssel alles zusammen ! Lasse dann alles 10-15 min ziehen und backe je ein bis zwei löffeln von dieser Gemisch auf . Schmeck viel besser da die Gemüse Geschmack und Gewürze auf nimmt . Levane