Pakora
Gemüse im Teigmantel, indisch
Gemüse im Teigmantel, indisch
4.42 (26 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Öl in einem Topf stark erhitzen. Das dauert eine ganze Weile. Aber darauf achten, dass das Öl nicht anfängt zu rauchen!
Inzwischen Gemüse und Teig vorbereiten. Beim Vorbereiten des Gemüses darauf achten, dass das Gemüse recht klein bzw. dünn geschnitten wird, da es nur frittiert und nicht vorgekocht wird.
Für den Teig das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben und alle Gewürze und das Salz dazumischen. Das kalte Wasser langsam zugießen und die Masse mit einem Schneebesen schlagen, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entstanden ist. Teig in einen tiefen Teller geben. Eine Portion Gemüse hineingeben und in dem Teig wenden.
Probieren, ob das Öl heiß genug ist: Wenn ein Teigtropfen sofort zischend an die Oberfläche steigt, ist es heiß genug. In diesem Fall die Herdplatte auf mittlere Hitze herunterschalten.
Gemüse in den Teig tauchen und portionsweise mit einer Gabel nach und nach in das heiße Fett geben. Pakoras jeweils 7 - 9 Min. frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Sofort servieren oder bei 125 °C Ober-/Unterhitze im aufgeheizten Ofen für kurze Zeit warmhalten.