Schaschlik - Sauce

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4.11 (19 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 400 g Paprikaschote(n)
  • 900 g Tomate(n)
  • 275 g Zwiebel(n)
  • 250 ml Wasser
  • 80 g Tomatenmark
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 170 g Gurke(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2.5 EL Brühe
  • 3 TL Curry
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Worcestersauce
  • 1 TL Sauce
  • 1 TL Senf

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl leicht anschwitzen. Paprika und Tomaten in ca. 4 mm breite, kurze Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Eine Stunde auf kleinster Flamme köcheln lassen. Mit dem Zauberstab die Masse etwas pürieren. Wasser, Tomatenmark und die Gewürze zugeben und gut verrühren. Danach die Essiggurken unterrühren und die Sauce noch 10 Minuten köcheln lassen. Heiß serviert schmeckt die Sauce am besten, man kann sie aber auch kalt verwenden.