Mus aus weißen Bohnen
jüdisch, aus Israel
jüdisch, aus Israel
4.25 (8 Bewertungen)
740 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser 1 Stunde gar kochen (Bissprobe). Wasser abgießen. Zwiebel abziehen und würfeln. In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten. Bohnen pürieren oder durch ein Sieb streichen. Tomatenmark und Bohnenmus zur Zwiebel in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5-8 Minuten anbraten, so dass das Wasser aus den Bohnen verdampft und das Tomatenmark etwas dunkler wird. Dann bei schwacher Hitze nach und nach Gemüsebrühe zugeben. Da der Brei nicht zu flüssig werden sollte, muss nicht die ganze Brühe verbraucht werden. Das Mus noch ca. 7 Min. braten. Vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.