Hat bei mir in der Pfanne leider gar nicht funktioniert. Wenden klappte nicht, egal wieviel Öl in der Pfanne war Wurde dann Kaiserschmarrn draus.
19 von 59 Kommentaren
Lisa85
Ibizagirli
Hab heute das Rezept gemacht wie es aufgeführt ist, gab bei unserem Crêpe gerät genau 10 Stück falls es weiterhilft , sehr lecker!
jordanschmitt78
wie viele crepes ergibt das „2 portionen“ rezept auf dem crepes maker?
L_Seib-Pfeifer
Ich habe den Teig nicht ruhen lassen. Hat trotzdem wunderbar funktioniert. Ich habe einen Crepesmaker genutzt. Aus der Hälfte der Zutaten (also 125g Mehl usw.) habe ich 7 kleinere crepes gebacken
Ingo7pfeiffer
Ich habe das Rezept auch schon öfters gemacht und es hat bisher immer ganz gut geklappt. Da ich sie meistens herzhaft mache (also mit einer veganen Champignons "Raumsauce") und würze sie noch meistens mit einer Prise Kala Namak. 😋 Meistens mache ich das doppelte Rezept bei vier Personen und die restlichen esse ich später noch mit Marmelade oder "Nutella".
arasha
Super tolles Rezept für Crêpes. Wir haben herzhafte Crêpes damit gemacht und es hat alles wunderbar funktioniert. Dass es nicht klappt kann ich mir so erklären, dass die Pfanne nicht optimal war, wir haben einen Crêpe maker genutzt. Wichtig, dass habe ich auch erst in dem Kommentaren gelesen: Mineralwasser mit Kohlensäure benutzen, KEIN Leitungswasser. 5 von 5 Sternen 😊👌
tenrag
Hallo, Habe zwar schonmal bewertet, aber das ist ein so tolles Rezept- super! Perfekt und lecker LG
Sternliu
Vielen Dank für dieses einfache und leckere Rezept! Ist gut gelungen, als ich gemerkt habe, dass ich ein bisschen Geduld haben muss, bis die Crêpes auch oben trocken sind. Dann kann man sie wenden ohne dass sie auseinander fallen. Anders als bei meinen Pfannekuchen... Habe dazu Eis, Schlagcreme, veganen Mandellikör und dunkle Schokostreusel serviert. Köstlich!
KimJülich
Bei mir hat es leider überhaupt nicht funktioniert. Ich habe 1h und 45 min in der Lücke gestanden und keinen einzigen richtig hinbekommen. Der Teig wurde einfach nicht fest, ist zerfallen und wenn mal einer gelungen ist war er noch total roh innen
letta22
Hallo, wie viele Crepes erhält man, wenn man die Mengenangaben für "2 Portionen" nimmt? MfG
Aleks-Andra_liebt_backen
Bestes crepes Rezept, danke vielmals ❤️❤️❤️❤️ Erspart mir im Jahr bestimmt an die 100 Eier! Die Hühner freuen sich 🙃
Julian-Koe
Hallo :) das ist vielleicht eine sinnbefreite - um nicht zu sagen dumme - Frage: Kann man statt dem Mineralwasser auch Soda (also zuhause aufgesprudeltes Leitungswasser) verwenden? Kaufe nur ungern Wasser ein, wenn ich es vermeiden kann. Danke schon mal :)
bibi_backblech
Hab den Teig direkt gebacken, hat an sich gut funktioniert aber durch die fehlenden Eier hat der Teig leider kaum Geschmack. Trotzdem ne gute vegane Alternative
mxsskxy
Tolles Rezept! Wenn der Teig sich nicht ablösen lässt, dann fügt noch etwas Öl hinzu. Dadurch dass Eier und Butter fehlen, kann der Teig etwas kleben. Etwas Zimt und Mandeln herein und perfekt für die Feiertage!
tenrag
Danke PhiloXD, Das war genau das was ich wissen wollte. Denn entweder will ich Crêpes sofort essen und nicht eine Std warten. Oder vorbereiten und am nächsten Tag sind sie nichts mehr - Genauso doof. Ich habe aber irgendwann schon mal ne Std gewartet- es war schwer- aber es wurde super. Also das Rezept ist super!!
PhiloXD
Klasse Rezept, hab nur Dinkelmehl 630 verwendet. Sie sind wunderbar hauchdünn geworden und haben köstlich geschmeckt. Da sie so mega schnell gehen, hab ich sie auch an meinem Geburtstag direkt am Tisch frisch mit dem Crêpes Maker für jeden gebacken, kam sehr gut an und ging auch gut entspannt nebenher. Da noch viel Teig übrig blieb, kann ich an dieser Stelle auch berichten, dass er sich gut eine Woche im Kühlschrank hält. Wichtig ist nur, ihn vor Verwendung kurz durchzurühren/schütteln, da sich das Mehl absetzt. Gab bei mir dann eine Woche fast täglich noch Crêpes zum Frühstück. 😁
fuxxline
Gerade ausprobiert mit der nicht veganen Tochter und frei Schnauze modifiziert, total gut geworden, obschon wir erst skeptisch wegen des dünnen Teigs waren. Im crepemaker kein Problem, wenn man es vorm Verteilen mit diesem Holzding etwas stocken lässt (also wartet). Meine Änderungen: 120g Dinkelvollkornmehl 130g Dinkelmehl Type 630 Agavendicksaft zum Süßen Jeweils ein Händchen gehackte Mandeln, Cashews, gepoppter Amaranth (was ich so da hatte und gerne mag) uuund natürlich eine Hand grobe Haferflocken. Nach der Wartezeit, bis Tochter mit ihrer Version fertig war, merkt man die groben Zutaten kaum, aber es funktioniert auch, wenn der Teig direkt verarbeitet wird. Die Krönung bei meiner vollkornigen Nuss-Version: eine Karamellkruste, die toll wird, wenn beide Seiten abgebräunt sind. Dann eine leichte Zimt-Zucker-schicht auf die glatte (erste) Seite rieseln, 2 min warten, dann umdrehen und ca. 4 min warten (je nach Hitze, unser Eisen war weniger als halbe Kraft eingestellt). Bah, lecker 😋
Marini27
Am nächsten am Original wie möglich, denn man schmeckt keinerlei Unterschied. Mit jeder Pflanzenmilch lecker, aber auch mit Buchweizenmehl gut. Ich mache immer diese Crêpes wenn ich Leute zu Besuch habe, die noch nicht verstanden haben, das "Vegan = schmeckt nicht" einfach Quatsch ist
lea_mo
Schmeckt auch mit Mandelmilch total lecker