Probiere es gerade! Kleinen Schuss Amaretto muss sein....
19 von 32 Kommentaren
meggy1966
Pixelchen25
Heute dein Rezept ausprobiert mit Sauerkirschen und roten Johannisbeeren. Vanille hatte ich nicht. Dennoch ein Gedicht. Klare 5 Sterne. Dankeschön fürs Teilen.
Callista_1904
Bisher war ich nicht sehr begeistert von Kirschmarmelade, fand immer da fehlt etwas..... Und wie es scheint sind das Johannisbeeren. Echt der Hammer die Kombination.... Vielen lieben Dank für das Rezept. Hab allerdings rote genommen da ich die im Überfluss aktuell im Garten habe.... Hab der Schwiegermutter ein Glas zum probieren gegeben und sie hat die Marmelade noch am gleichen Tag nachgekocht....
LaPoppy
Gerade gemacht und schon süchtig danach!!! Echt mega mega lecker 🥰
sweet-maja
Hallo, ich hab rote Johannisbeeren genommen und auch erst durchpassiert bevor ich sie mit den grob zerkleinerten Kirschen gemischt habe. Diese Kombination von süß und sauer ist einfach perfekt. Lg. Maja
roseeb1971
Soeben das letzte Glas dieser tollen Marmelade abgefüllt. Die schwarzen Johannisbeeren habe ich durch die flotte Lotte gejagt u.die Kirschen mit dem Pürierstab zerkleinert. Die Arbeit hat sich rentiert. Ein Genuss !!! Danke für dieses tolle Rezept. Diese Kombination kannte ich noch nicht . ***** Sterne von mir !
Schlurmichel
Gestern gemacht, einfach hmmmmmmmmmmmmm!!! Danke für die Idee
unknown-1f649dc913dfc99ae4907257b1687106
wenn du einen Obst-oder Beerenwolf hast wäre das ideal und es geht auch ganz schnell LG Angelika ps das auf den Kopf stellen kann man getrost bleiben lassen, es bringt gar nichts
Sylkostar
Nein die Marmelade schmeckt dann nicht pelzig. Wenn du auf Nummer sicher gehen willst dann entferne die Kerne. Ist dann ein bisschen mehr Arbeit.
jeannette64
Ich habe eine Frage zu diesem Rezept. Schwarze Johannisbeeren haben viele kleine Kerne, wird/schmeckt die Marmelade nicht „pelzig“ wenn die Kerne püriert werden? Oder empfiehlt es sich die Johannisbeeren durch ein Passevite zu drehen um die Kerne nicht in der Marmelade zu haben?
Fiammi
Hallo, habe rote Johannisbeeren verwendet, da meine schwarzen Johannisbeeren noch nicht reif waren. Ciao Fiammi
Casanundina
DIe Marmelade ist absolut köstlich, sie hat meine bisherige Lieblings-Schwarze-Johannisbeer-Marmelade abgelöst. Ich habe sie genau nach Rezept zubereitet. Nächstes Jahr mache ich auf jeden Fall eine größere Menge, damit ich mit dem Vorrat durch´s Jahr komme und auch ein paar Gläser verschenken kann. Dafür war ich dieses Jahr zu geizig (ein Mal hatte ich sie zwar im Gepäck als Gastgeschenk, habe dann aber doch lieber was anderes verschenkt... ähem...)
bambinos
Heute ganz spontan....Kirschen hatte ich noch eingefroren..dann die letzten roten und schwarzen Johannisbeeren vom Strauch geplündert..war zusammen Ca.1 kg...1:1 Gelierzucker..bisschen Vanille/Zitonemaroma dazu..1/3 extra gekocht mit 43her🙃 beides extrem lecker👍bin immer happy hier schöne Rezepte zu finden, danke!!
tortenbecca
Genau nach Rezept gearbeitet, mit Sauerkirschen und schwarzen Johannisbeeren! Extrem lecker! Die Vanille schmeckt man nicht durch, aber sie unterstützt den Geschmack.
bruzzelbiene
Hab meine Kirschmarmelade vom letzten Jahr genommen, der noch ein wenig Pepp fehlte. Die Früchte waren mir auch zu groß geblieben. Macht sich nicht so gut auf dem Brot. Aber diese Kombi und dann noch schön pürriert......astrein!
Sterneköchin2011
Hallo, habe mich genau an das Rezept gehalten (übrigens bei schwarzen Johannisbeeren gibt es wenig bis kaum Kerne.....), was das Verhältnis Kirsche und schwarze Johannisbeeren betrifft. Bei mir kam etwas gemahlene Vanilleschote mit hinein. Das Rühren darf nicht vergessen werden, weil die musige Masse sonst leicht anbackt. Schmeckt lecker nach Kirsche aber auch nach Johannisbeere. Es sind genau drei Gläser geworden. LG von Sterneköchin2011
Melodya
War auch mein erster Marmeladenversuch. Ich habe Süßkirschen und rote Johannisbeeren genommen und alles nach Rezept gemacht, auße die Vanille, darauf stehe ich bei Marmelade nicht so. Das Ergebnis ist ausgezeichnet, daher vielen Dank fürs Einstellen!
Yuna2608
Hallo zusammen. Ich habe das Rezept mit meinem Sohn (8) zusammen gemacht. Da wir am einfachsten rote satt schwarze Johannisbeeren bekommen haben, haben wir eben diese benutzt. Das war unsere allererste selbstgemachte Marmelade, habe 3 Gläser rausbekommen, aber auch die Kerne usw im Sieb hängen lassen. Trotz alledem ist das eine super, mega leckere marmelade geworden. 5 Sterne von uns :)
kleinehobbits
Hallo, GsD hab ich von diesem vielversprechenden Rezept gleich die doppelte Menge gemacht. Einfach genial lecker und alles hat bestens gepasst. Hatte Süßkirschen und rote Johannisbeeren. Verdiente 5 * für dieses schöne Rezept! LG kleinehobbits