Hallo Habe Sauerkirschen absolut leckere
11 von 32 Kommentaren
alfonsder1
mellig
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hatte gestern Süßkirschen und rote Johannisbeeren geerntet und bin auf der Suche nach einer Idee wie ich beides schnellstmöglich sinnvoll verwerten kann, auf dieses Rezept gestoßen. Gelierzucker hatte ich nicht, bin aber auf Gelfix 1:2 ausgewichen und habe es mit normalem Zucker zubereitet und mit gemahlener Vanilleschote gewürzt. Das Ergebnis ist wirklich sehr lecker. Die Johannisbeeren machen die Marmelade leicht säuerlich, ohne dass es einem dabei die Schuhe auszieht, die Kirschen sorgen für die fruchtig süße Note, die leichte Vanillenote verleiht der Marmelade das "gewisse Etwas"! Sehr zu empfehlen!
fränkl
vielen dank für das simple und absolut leckere rezept! Die Kombi ist super, 5 Sterne! liebe grüße fränkl
Herbsttraum
Hallo, kann ich auch Gelierzucker 3:1 verwenden? Oder schmeckt sie dann zu sauer? Wie lange hält die Marmelade? Danke schon im Voraus für deine Antwort. LG, Herbsttraum
sachsenmaedel1
Super Idee um schwarze Johannisbeeren zu verbrauchen. Von den Kirschen schmeckt man aber nicht so viel raus. Aber mit dem Vanillearoma schmeckt es hammermäßig.
habine
Hallo, habe am Wochenende 30(!)l Süßkirschen geschenkt bekommen. Da uns sonst die Marmelade aus Süßkirschen immer zu "leer" schmeckt, habe ich deine Kombination ausprobiert und kann mich den Vorrednern nur anschließen - Lecker, lecker, lecker. Satt des Atomas habe auch ich eine Vanilleschote mitgekocht. Die Zwerge wollten 3 Tage lang nichts anderes aufs Brot. Danke für die tolle Idee habine
connsche15
unglaublich leckere Kombination!
Southernlady
Hört sich lecker an! Nehmt ihr Süß- oder Sauerkirschen? LG Kerstin
angelika1m
Hallo, da wir es am Liebsten ohne Stückchen und ohne Kerne mögen, habe ich die Johannisbeeren erst aufgekocht und entsprechend durch ein Sieb passiert. Im Topf wurde alles püriert und eine halbe Vanilleschote "geopfert". Sehr lecker !!! LG, Angelika
QueenofDarkness
Hallo habe grad mit meinem Männchen ! *G* die Marmelade zu bereitet....außer das der Spaßfaktor sehr hoch war....schmeckt sie fantastich!!!!
ginchen03
Hallo habe heute deine Marmelade ausprobiert, was soll ich sagen: lecker! Endlich eine sinnvolle Möglichkeit schwarze Johannisbeeren zu verwerten (wir haben eine Staude im Garten, für Saft sind es zu wenige und anders müssen wir sie nicht unbedingt haben). Ich hatte aber nur mehr so um die 300g schwarze Johannisbeeren, deswegen hab ich den Rest rote genommen. Aroma hab ich auch weggelassen, dafür noch etwas Zitronensäure dazugegeben. Oh.. und ich hatte keinen Gelierzucker 1:2 zu Hause, deshalb hab ich 1:1 genommen vielen Dank fürs Rezept + lg ginchen03