4.21 (24 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen
- 4 Tasse/n Couscous
- 5.5 Tasse/n Wasser
- 1 Handvoll Walnüsse
- 3 Stängel Minze
- 1 Handvoll Rucola
- 3 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 10 Kirschtomate(n)
- 0.5 Gurke(n)
- 0.5 Knolle/n Fenchel
- 1 Handvoll Weintrauben
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 4.5 EL Olivenöl
- 7.5 EL Öl
- 1 Schuss Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Sojasauce
- 3 TL Chilipaste
- Salz und Pfeffer
Couscous in ein geeignetes Gefäß füllen und mit kochendem Wasser übergießen. Umrühren und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die frischen Zutaten klein schneiden bzw. würfeln. Die zerkleinerten Frühlingszwiebeln und Fenchelwürfel kurz in der Pfanne mit etwas Butter anbraten. Minze und Rucola klein hacken. Nachdem das Couscous durchgezogen ist: mit einer Gabel etwas auflockern und ein paar Minuten abkühlen lassen. Alle Zutaten: grob gehackte Walnüsse, Tomaten, Gurke, Frühlingswiebeln, Fenchel und Trauben nach und nach vorsichtig unterrühren. Zuletzt die Minze und Rucolamischung unterheben. Das Ganze beiseite stellen und die Soße anrühren. Dazu Olivenöl, Öl, Sojasauce, Chilipaste, Zitronensaft, Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermengen und die Knoblauchzehen hinein pressen. Die Mischung über das Couscous geben und vorsichtig unterziehen. Das Couscous vor dem Servieren unbedingt mindestens 1 Std. kalt stellen, dann noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken. Eine formschöne Tasse mit heißem Wasser ausspülen, das Couscous hineingeben, festdrücken und auf Teller stürzen. Sieht super schön aus.