Brotfladen aus der Pfanne

Ohne Ei + Milch o.ä. - prima zum Füllen geeignet, wie pikante Eierkuchen

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3.33 (3 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 20 g Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 125 ml Bier
  • 200 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • Öl

Zuerst die Frischhefe in der lauwarmen Mischung aus dem Wasser und dem Bier auflösen. Mehl und Salz vermischen. Dann alles zusammen etwa 5 min lang verrühren. Etwa 1 h am warmen Ort (ohne Zugluft) gehen lassen. In einer geölten Pfanne (ich verstreiche etwas Öl mit einem Silikonpinsel oder etwas Küchenrolle) dünne Fladen ausbacken - aber nicht zu knusprig werden lassen. Tipps: Diese Fladen lassen sich zwischen zwei heißen Tellern warm halten. Sie schmecken sehr lecker, wenn man sie z.B. mit Chili con/sin Carne, mit Hähnchen-Gemüse-Pfanne, mit Gemüsepfanne + Kräuterjoghurt, Salat + Kräuterfrischkäse, füllt. Man kann sie nach dem Wenden auch einfach mit Schinken/Salami, Tomate + Käse oder so belegen - und dann mit geschlossenem Deckel zu einer Art Pizza verbacken. Süß haben wir sie noch nicht kombiniert - aber grds. ist der Teig ja neutral, also könnte auch das gehen.