Hab das Chutney auch mit der Hälfte des Essigs gemacht. Den Saft einer Zitrone dazu und da ich keine Senfkörner hatte habe ich körnigen Senf genommen. Geht super
15 von 22 Kommentaren
fuffel
Stage
Habe dieses Chutney vergangenes Jahr im September gemacht, und es ist noch immer gut. Da ich mich beim Gewicht der (geschälten und filetierten) Apfelsinen verschätzt hatte, habe ich das fehlende Gewicht mit höherem Zwiebelanteil ausgeglichen. Es schmeckt sowohl zu Gegrilltem als auch zu Brot und eignet sich zudem hervorragend zum Würzen indisch angehauchter Hähnchengerichte.
Wienchen
Hallo, ich würde dieses Chutney gern als Weihnachtsgeschenk für meine Familie machen. Da ich jetzt schon weiß, dass die Frage kommen wird: Wie lange ist so ein Chutney haltbar? Ich wollte es morgen zubereiten- ist das zu früh vor Weihnachten? Werd berichten, ob´s gelingt :) LG Wienchen
li_mone
Ich benötige die Gläschen als "Platzkarten mit Namen". Ich mache einfach mal eine größere Menge. Ich benötige nämlich 50 kleine Gläschen :-)
li_mone
wieviel Gläser (klein ca. 150 ml) bekomme ich denn aus der Menge?
villamirka
Hallo, sehr lecker, wir haben es zur Ente gegessen. Da das Rezept ohne den Saft der Orangen gemacht wird, entsteht auch nicht zu viel Flüssigkeit, die das Chutney zu dünn machen würde. Für mich ist die Essigmenge ( Apfelessig) richtig. LG Claudia
NikiAC
Habe dieses leckere Chutney heute Probiert, und muß sagen mehr als Leckerrrrrr. Habe die 4 fache Menge gemacht, aber nur 500ml guten Weißweinessig genommen. Echt der Kanller mit dem Ingwer. Hatte es da ich nach dem Kochen gestern Abend keine Zeit mehr hattees in Gläser zu Füllen, eine Nacht stehen lassen und heute Morgen noch mal Aufgekocht und Abgefüllt in Gläser. 5***** für dieses Rezept, gibt es unter anderem zum Grillen :-) Danke für das Rezept Lg Niki
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Ich habe Apfelessig genommen und nachdem ich es nach der Hälfte der Einkochzeit mal probiert habe noch eine Stange Zimt und etwas Muskatblüte zugegeben. Super Rezept. Aber das nächste Mal verwende ich auch etwas weniger Essig. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred
vanzi7mon
Hallo, ich habe das Chutney auch gemacht. Die Hälfte des Essigs (Apfel) hätte auch gereicht, so mußte ich noch 200 g Zucker zugeben. Dadurch wurde das Ganze ein bischen dunkel. Schade. Lieben Gruß vanzi7mon
traudi1957
Ich habe eine Frage bzgl. den Senfkörner, gehören die Körner gemahlen?
pyroxene
Hallo, meiner Vorrednerin Linda kann ich nur zustimmen. Die Hälfte des Essigs reicht! Ich habe 250 ml genommen, das ist definitiv zu viel, da die Orangen ja auch noch viel Saft enthalten. Das Chutney ließ sich nicht in einer halben Stunde einkochen, ich habe über eine Stunde gebraucht und es war mir immer noch etwas zu flüssig. Das nächste Mal werde ich den Essig reduzieren, habe übrigens Apfelessig genommen. Ansonsten finde ich das Rezept auch sehr lecker! lg Pyroxene
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Hallo! Sehr lecker und gut geeignet, um einen Obstüberschuss abzubauen :-) Das Rezept habe ich ein wenig abgewandelt: ich habe die Menge an Essig halbiert; Obstessig statt Weißweinessig genommen und reichlich Zitronensaft genommen. LG, Linda71
hanka41
Hallo Bäumchen ein großes Lob an dich, dieses Chutney schmeckt wirklich einmalig lecker, und meine Frage: ..wozu kann man das essen... erübrigt sich.Das schmeckt so gut ,das man es direkt aus dem Glas essen kann. Werd mir gleich nochmal die Zutaten besorgen und dann eine größere Menge herstellen. Danke für das Rezept. Lieben Gruß ......Hanka
nanni82
Hallo Bäumchen, hab es gestern Abend nun endlich geschafft, Dein Chutney zu kochen - na ja, fast. Bin erst zu 23.00 soweit fertig geworden, dass es nur noch hätte aufgekocht werden müssen. War mir aber schon zu spät und so hab ich es die Nacht (und noch bis heute Nachmittag, da ich auf Arbeit bin) durchziehen lassen. Ist schon mal ne ziemliche Menge, die da zusammen kommt *staun*. Wenn es jedenfalls komplett fertig ist, dann meld ich mich wieder. gespannte Grüßis, Janine
nanni82
Guten Morgen Bäumchen, vielen Dank für Deine Antwort. Hab mir fest vorgenommen, Dein Chutney heute zu kochen und dann - hübsch verpackt - zu Weihnachten verschenken. Natürlich nicht alles :o) sonst hab ich ja nichts mehr, aber in Zusammenstellung mit 1-2 verschiedenen Marmeladen (auch selbstgemacht) ergibt das bestimmt ein sehr leckeres Weihnachtsgeschenk. LG Janine