Erbsen-Kokos-Suppe mit Quinoa

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4.24 (38 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 600 g Erbsen, TK
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Quinoa
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Peperoni, rote
  • 400 ml Brühe

Erbsen antauen lassen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zitronengras waschen, halbieren und etwas flachklopfen.

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin gleichmäßig anbratenn. Quinoa und Zitronengras zugeben. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

Erbsen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 10 Minuten garen lassen.

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und klein hacken. Chilischote waschen, halbieren und entkernen, in dünne Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili darin anbraten und mit der Petersilie zur Suppe geben.

Suppe abschmecken und servieren.