Johannisbeersaft schmeckt sauer, Bauernschnaps auch nicht gut aber beides zusammen in diesen Likör verwandelt, schmeckt meeega lecker ;-) Danke für dieses Rezept
19 von 36 Kommentaren
betty_aigner
Angie03
Hallo. Möchte den Likör zu meinem Geburtstag machen. Kann ich statt Korn auch Wodka nehmen? LG
probierdende
Hallo Aladin, hast du den Saft vor dem Ansetzen gekocht? Mich beschleicht die Sorge, dass dies notwendig gewesen wäre, da der Ansatz ganz fest wurde und das gesiebte Fruchtfleisch doch noch "Biss" hat. Die meisten Kommentatoren scheinen ihm vorher im Entsafter bearbeitet zu haben, dabei werden die Johannisbeeren doch gekocht oder? Wenn ja, kann ich da noch was retten?
Alyeth
Ich habe das Rezept schon vor 4 Jahren gemacht und die Flaschen gut gehütet-der Likör ist so dermaßen gut das es ihn bei uns im Freundeskreis immer nur zu besonderen Anlässen gab damit er länger reicht.Gestern hab ich neue Beeren bekommen und es folgt die nächste Runde
mbslk
Nachtrag: Als Schnaps habe ich keinen Weizenkorn genommen. Sondern "Schladererer Obstwasser."-- LieGrü Wolfgang
mbslk
Lecker. Auch im Dampfentsafter entsaftet. Danke für das Rezept. Bild ist hochgeladen. -- LieGrü Wolfgang
chey2000
Habe diesen Likör für meine Mama gemacht, geht schnell und sehr einfach.Uns und vorallem meiner Mama hat er sehr gut geschmeckt. Muß ich wieder machen denn die Flasche ist leer.;-) LG Chey
Chr2604
Hallo Ich habe diese Woche den Likör gemacht. Den Sirup habe ich mit 2 dünnen Scheiben Ingwer aufgekocht. Schmeckt lecker. Danke für das Rezept. Bild folgt. LG Christa
NikiAC
Habe von den vielen Beeren die es in diesem Jahr gab, diesen total Leckeren Likör gemacht. Habe aber den Saft von frischen Beeren genommen, erst mit dem Zauberstab püriniert, dann ab in die Flüssigkeit, und dann durch ein Sieb abgeseit. Habe noch etwas Vanilleschote mit dran gemacht. Erst war der etwas zu Stark, aber nach 2 Wochen stehen Perfekt ;-) Super Schlaberwasser ;-) Danke für diese Rezept ***** Lg Niki
Alyeth
Sarah du kannst ihn ne Weile ziehen lassen oder quasi ziemlich bald trinken (probier ihn wenn er fertig ist dann weisst du was ich meine :-) ) Je nachdem ob du ihn stehen lassen kannst.Ich lass ihn allerdings mit vieeel Geduld mind 2-6 Monate stehen.Dann mag ich ihn am Liebsten.Trinkbar ist er jedenfalls schon gleich
sarahli9986
Wie lange muss der denn stehen? Oder kann man den direkt trinken?
wendymaus
Einfach nur super lecker!!!!!!!!!!!!!!
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Suuper lecker !
mellakocht
Find das Rezept klasse. Und ich freu mich schon auf den nächsten Mäddlsabend
Nicolettaleonie
Ohohoh - ich hab ihn grade gemacht. Erst als alles fertig war, habe ich gesehen, dass ich statt Johannisbeersaft nur Nektar gekauft habe.... 25% Fruchtanteil. Ich hoffe nur der schmeckt jetzt trotzdem. Wäre sonst schade um den Alkohol und die Arbeit.
x-yheidelinde5-8
Hallo, muss noch einen Komentar abgeben. Das Rezept eignet sich wunderbar als Basisrezept für alle Früchte. Ich wollte eigendlich nochmal mit Jostabeeren ein paar Flaschen machen. Leider haben die nicht gereicht. So bin ich durch unseren Garten gegangen und habe gepflückt was es so gab. Das war eine Mischung aus Josta-, Stachel- und Johannisbeeren (rot und weiß), ein paar Sauerkirschen waren auch dabei. Alles in den Dampfentsafter und nach Rezept weiter verfahren. Das Ergebnis ist lecker und ist ein "Gartentraum" geworden. lg Heidelinde
x-yheidelinde5-8
Das Rezept geht einfach und schnell. Ich habe statt roter Johannisbeeren Jostabeeren genommen. Habe sie im Dampfentsafter entsaftet und bin dann nach Rezept verfahren. Einfach lecker. lg Heidelinde
villamirka
Hallo, gerade ist der Likör fertig geworden, diesmal mit Brombeersaft. Die Brombeeren hatte ich noch im Gefrierschrank. Ich habe sie dampfentsaftet. Aus dem halben Rezept sind 5 Flaschen à 250ml geworden + 1 Schnapsgläschen zum direkten verkosten :-) Im Sommer hatte ich das Rezept schon mit schwarzen Johannisbeeren + Jostabeeren ausprobiert, da passte die Zuckermenge. Bei den Brombeeren habe ich den Zucker reduziert, der Likör ist trotzdem noch ziemlich süß. Aber sehr lecker, danke für das schöne Rezept. LG Claudia
Luvua
Habe verzweifelt versucht im Winter roten Johannisbeersaft zu bekommen. Keine Chance! Habe mich dann für einen rote Beeren Saft entschieden und das WAR super lecker. Nächstemal gibt es sicher nicht nur eine Flasche für mich ;-) Durch den dicken Sirup ist mein Likör nur von Flasche zu Flasche süßer geworden (as ich nicht schlimm finde), beim nächsten mal werde ich besser rühren und mit einer Kelle in die Flaschen füllen.