Hallo, habe den Likör heute probiert. Er ist wirklich lecker, allerdings für meinen Geschmack etwas zu süß!Das nächste mal werde ich etwas weniger Zucker nehmen. LG Pralinchen
14 von 36 Kommentaren
pralinchen
hacky21
Der Schnaps ist super gelungen. Habe ihn auch mit Kirschsaft ausprobiert. Einfach lecker und super simpel. Meine Familie ist begeistert.
baerbelkuh
ich denke daß der likör ewig hällt und höchstens noch besser und intensiver im geschmack wird der zucker macht ja haltbar und der korn auch noch , was sollte da denn passieren und wenns ein jahr lang hält, richtig gelagert warum dann nicht auch noch länger lg von bärbel
Likedeeler-der-Zweite
Super lecker. Haben im Sommer Saft aus roten und schwarzen Johannisbeeren gewonnen und nun 50/50 mit diesem Rezept zu Likör verarbeitet. Seeeehr gut! Tolles Rezept. Nette Idee mit dem Sirup. Klappt super, der Abwasch des Siruptopfs macht nicht ganz so viel Spaß. Hat ja aber nix mit dem Rezept zu tun und wer Arbeit scheut kauft sich den Likör auch fertig. ;)
pralinchen
Hallo Aladin, wie lange hält sich der Likör? LG Pralinchen
tootall
Hallo, kann man den Johannisbeerlikör auch mit Rum ansetzen? Grüße tootall
gevoreny
Hallo, habe den Likör mit schwarzem Johannisbeersaft angesetzt. Einfach nur lecker! Am besten schmeckt mir der Likör eisgekühlt. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG gevoreny
GoldDrache
Hallo Aladin heute habe "deinen" Likör angesetzt. Die frischen Früchte habe ich durch die Flotte Lotte passiert, so sind alle Kerne im Sieb geblieben. Jetzt will ich ihn noch einige Zeit stehen lassen und anschließend durch ein Tuch sieben, denn er ist nicht so klar wie auf dem Foto oben. Er riecht schon mal ganz toll! LG GoldDrache
Rosenrot411
Ich habe meine Johannisbeeren mit dem Entsafter entsaftet. Und nur 500 g Zucker genommen.Aber 600g wären auch nicht verkehrt gewesen. Ich habe Doppelkorn genommen . Schmeckt sehr lecker ! Tolles Rezept !
PettyHa
Hallo Aladin, mein erster selbstgemachter Johannisbeerlikör! Er ist so was von lecker!!! Ich habe den Saft auch im Entsafter gemacht und vorsichtshalber weniger Zucker genommen (durch die Kommentare vorsichtig geworden, weil ich es auch nicht so süß mag). Danke für das sehr gute Rezept und liebe Grüße PettyHa
kleinehobbits
Hallo, habe heute dieses wirklich einfache Rezept ausprobiert. Dieses ist mir lieber als einige andere, bei denen man die Früchte mit dem Alkohol ansetzt und dann erst abseiht. Ich habe meine Beeren zuerst mit dem Dampfentsafter entsaftet und dann wie oben beschrieben weiter. Habe allerdings nur 500 g Zucker verwendet, das ist absolut ausreichend. Beim nächsten Mal vielleicht sogar noch etwas weniger. Der Likör sollte zwar einige Wochen durchziehen - konnte mich aber nicht bremsen und habe gleich ein Stamperl probiert. Fazit: sehr lecker und nach einigen Wochen durchziehen sicher sogar noch besser ;-) ! Fotos sind unterwegs. Vielen Dank für dieses wirklich gelungene Rezept. Dafür 4 Punkte - weils doch etwas sehr süß ist! LG kleinehobbits
Somersault_w
hallo wie lange hält sich denn der likör? liebe grüße tanja :-)
_Quetschi_
Ich kann gar nicht verstehen warum dieser Likör erst eine Bewertung hat. Ich habe ihn heute mit schwarzen Johanisbeeren gemacht ( im Dampfentsafter entsaftet) und muss sagen uns schmeckt er sehr gut. Einfach und schnell zubereitet. Die nächste Ration werde ich allerdings mit etwas weniger Zucker probieren, ich mag es lieber etwas fruchtiger. LG __Quetschi__
Tanja1911
Hallo, super einfaches und doch echt leckeres Rezept! Meine erste Portion ist alle, nun folgt die weitere Produktion! LG Tanja