16 von 287 Kommentaren

ritel


Hallöchen! Hab das Rezept erst einmal mit einer kleineren Menge in einer gut verschließbaren Schüsel probiert. Ich kann nur sagen. "Einfach Lecker" Danke für das tolle Rezept. Werde es bald in größeren Mengen machen. LG ritel

Rosensammlerin


Ich möchte allen für die tollen Bewertungen und die netten Kommentare danken!

hexerl_85


Wow, also nachdem mir meine Familie ca. 4 Tage vor Weihnachten gesagt hat, dass es dieses Jahr doch Weihnachtsgeschenke gibt, bin ich wie eine Bekloppte durch die Wohnung gefegt und hab sämtliche Kochbücher und Hefte nach passenden Geschenken aus der Küche durchforstet! Und dann fand ich es, das ULTIMATIVE Rezept, hier bei Chefkoch.de! Meine Familie ist sich ausnahmsweise mal einig, das sind die aller-aller-besten Senfgurken die wir je gegessen haben! Meine kleine Nichte mir Ihren 3 Jahren möchte die Gurken sogar zum Frühstück essen und schleppt sie auch mit in den Kindergarten weil die soooooooooooooo lecker sind! Danke, danke, danke! Liebe Grüße vom Hexerl

Mama_Diavolo


Hab immer nach so einem Rezept gesucht.... meine Tante hat es immer so gemacht und ich habe sie geliebt.... Hab die Gurken diesmal ein wenig zu bissig gelassen, werde sie das nächste Mal weicher kochen.... selbst meine 3 Männer waren verblüfft, dass die Gurken von mir sind ;-)

sarah_mueller-fenner


Hallo, habe mit den Kindern ca. vor 2 Wochen dieses Rezept ausprobiert. Wir möchten die Gläser als Weihnachtgeschenke weitergeben. Hat super Spass gemacht. Nun haben wir die Gläser gelagert und nun hat sich unten so ein etwas schleimig wirkender Satz gebildet. Nach dem Schütteln verschwindet der Satz sofort. Wir haben so ein Bio Zucker verwendet der nicht ganz weiss ist. Könnte es daher kommen? Ich bin noch Anfängerin im Einmachen und so noch sehr unsicher! Möchte ja nicht verschenken bei dem ich allenfalls etwas falsch gemacht habe. Vielen Dank Lieber Gruss sarah

Riffraff_68


bin begeistert von den Senfgurken.....schmecken wie bei Muttern ;-) Lieben Gruß

Renate1


Hallo zusammen! Ich bin total begeistert von diesem Rezept. Mache die ´Senfgurken schon das 2.Jahr. Bild habe ích auch gemacht.Sobald ich Zeit habe ,lade ich es hoch.Achso,Zwiebeln habe ich auch etwas mehr genommen. LG Renate

Heike2308


Hey, bin echt begeistert von dem Rezept. Habe es mal mit Zucchinis ausprobiert. Solltet ihr mal testen. Super klasse !! Gruss Heike

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HALLI HALLO danke für dieses suuuuuuuuper geniale Senfgurken Rezept,geht super schnell schmeckt ebenso toll und ist sehr zu empfehlen.Ich habe noch ein ganz paar Chiliflocken mit in den Sud gegeben ,WOW war echt schön scharf :-) :-) aber vom Geschmack wirklich toll. Lieben Gruß Gisela

marinaH


Super, danke für das Rezept. Hatte mich ja nie ans Einkochen gewagt, da ich immer die Prozedur meiner Oma aus der Kindheit in Erinnerung hatte. Da wurde auf dem Holzofen im großen Einmachtopf eingekocht.. Und da ich keinen solchen Einmachtopf habe.. war es immer aus meinen Gedanken.. irgendwie.. Bin sooo froh, dass ich dieses Rezept gefunden hab.. Es funktioniert wirklich einfach und ich bin sehr auf das Ergebnis gespannt.. Der Sud schmeckte toll.. Allerdings ist er mir ausgegangen.. mußte nochmal 500 ml nachkochen.. Hab genau nach Rezept gearbeitet und die Gläser waren auch gut mit Gurken gefüllt.. Komisch.. Naja.. werde es mir fürs nächste Mal einfach notieren.. Hab etwas mehr Zwiebeln rein.. mal sehen ob sie geschmacklich dominieren.. Gruß marina

Thomas5241


sehr schnell gemacht und sehr lecker. Sogar Töchterlein, die sonst von Senfgurken gar nichts wissen will, hat mehrmals nachgenommen. Danke für das Rezept Thomas

kuchenzwerg


Hallo Rosen, ich muss mich dem Lob anschließen, selten habe ich so leckere Senfgurken gegessen. Da ich eine Gurkenschwemme habe, habe ich bereits Gurkensticks, -scheiben und -halbringe eingemacht. Ein Glas musste unbedingt sofort probiert werden und wir waren begeistert. Sogar mein Freund, der normal nur 'passt schon' herausbringt, wenn was schmeckt, hat gesagt, dass diese Gurken SAUGUT sind. Ich glaube das sagt alles :o) So ein Lob hab ich noch nie von ihm gehört!!!! Hatte die Gurken ins Glas geschichtet, mit dem heißen Sud übergossen und (sicherheitshalber) noch 15min bei 95° eingekocht. Konsistenz für uns perfekt! Ganz lieben Dank für das super Rezept!!! kuchenzwerg

aerdna


Hallo, was ist Gurken-Einlegegewürz, aus was besteht es? Gruß Andrea

mausy


Hallo Rosensammlerin, könnte ich für das Rezept auf Feldgurken nehmen? Oder sind das Vielleicht die Schmorgurken? Kenn mich da leider nicht so aus. Lg mausy

Fischel63


Hallo Rosensammlerin, ich möchte dieses Sengurkenrezept gerne ausprobieren, nimmst du Schlangengurken oder Schmorgurken dafür? Würde mich über eine Antwort freuen. LG DatHülse

exprofikoch


Hallo, ich habe die Gurken, genau wie im Rezept beschrieben, (ohne mittkochen im Sud) hergestellt. Ca. 3 Tl Salz habe ich mit den fertig geschnittenen Gurken vermischt und 1 Std. einwirken lassen. Das dabei entstandene Gurkenwasser habe ich abpassiert. Die Gurken in Gläser abgefüllt und mit dem Wasser/Essig/Kräuter-Sud aufgefüllt. Bei 98 Grad für 40 Min. eingekocht. Diese Senfgurken schmecken Lekker. Sie sind köstlich. Ein Kanten Brot, Käse oder Wurst und diese Gurken sind ein exquisites, rustikales Festessen. Beste grüße Fred