Curry mit Ananas und Banane
mit nicht-vegetarischer Variante
mit nicht-vegetarischer Variante
4.2 (10 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen - nicht zu heiß werden lassen. 2 EL schwarze Senfkörner zugeben und warten, bis sie anfangen zu 'knallen'. Nun 1 Handvoll Curryblätter hinzufügen und mit anbraten. 1 Stück Ingwer schälen und klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Kardamon zufügen. 1 TL Chilipulver und 2 TL Kurkuma zugeben. 2 TL Kreuzkümmel in Mörser zerstoßen und auch zugeben. Die Pfanne zwischendurch ein bisschen schwenken. Die frische Ananas schälen, klein schneiden, den Strunk entfernen und mit in die Pfanne geben (alternativ eine Büchse Ananas verwenden). Die Ananas kurz anbraten lassen, bis sie Farbe bekommt. 1 Kochbanane (oder 2 normale Bananen, wenn man Kochbananen nicht gern hat) schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Pfanne schwenken. Zum Schluss mit 1 Dose Kokosmilch auffüllen, etwas Salz dazu geben und 7 Minuten köcheln lassen. Heiß servieren. Dazu passt Reis. Tipp: Alternativ zur Kochbanane kann man auch z.B. Putenfleisch oder Hähnchenfleisch hinzufügen, welches man vor der restlichen Zubereitung würzt, brät und anstelle der Bananen im Rezept hinzufügt.