Bunter Salat

für jede Jahreszeit, ohne Blattsalat, daher gut vorzubereiten

Vorschau

4.45 (129 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 300 g Tomate(n)
  • 300 g Radieschen
  • 300 g Salatgurke(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 300 g Mais
  • 200 g Kidneybohnen

Für das Dressing:

  • 1 Zwiebel(n)
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Petersilie
  • 6 EL Öl
  • 4 EL Essig

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermischen. Tomaten in etwas kleine Würfel schneiden, Gurke schälen und halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, dann die Gurkenhälften in dickere Scheiben schneiden, rote Paprika putzen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Mais abtropfen lassen, Kidneybohnen einmal unter Wasser abspülen. Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und etwas ziehen lassen. Der Salat lässt sich sehr gut vorbereiten, da kein Blattsalat enthalten ist. Ist aber trotzdem sehr frisch und knackig und schmeckt noch am nächsten Tag. Für ganz Eilige: Statt des selbstgemachten Dressings ein Fertigdressing (Paprika-Kräuter) verwenden.