16 von 25 Kommentaren

holly130587


Hallo, Geschmacklich lecker. Aber meine sind zerbrechlich sobald ich versuche sie zu wenden :( Weiß jemand einen trick? Hab mich genau ans Rezept gehalten. Lg

Bienchen_1984


Hallo, kann man das Vollsojamehl auch austauschen? Mit Dinkel Vollkorn evtl?

Juulee


So genial lecker! Schmeckt einfach nur gut - auch ohne jede Unverträglichkeiten. Bei uns gabs eine süße Variante mit apfelmus und Honig dazu. Umwerfend gut ! LG Juulee

Brutschelhexe


Hallo Igel-123, Wenn auch schon lange keiner mehr ein Kommentar abgegeben hat, ich mache es trotzdem: Ich habe jetzt zum zweiten Mal diese Pfannenkuchen gebacken...einfach lecker. Sogar mein Mann, der gar keine Glutenallergie hat, will gar keine andere mehr. Ich mache allerdings weniger Öl in den Teig, deswegen mehr in die Pfanne. Dazu gab es eine Champignon-Spinat-Pfanne. Super lecker. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße Die Brutschelhexe

ThirteenValleys


Ich habe diese Pfannkuchen bereits mehrfach nachgebacken. Das Sojamehl habe ich das eine oder andere Mal auch durch Weizenmehl ersetzt. Geschmacklich konnte ich da keinen Unterschied feststellen. Am liebsten esse ich sie mit Speck und/oder Zwiebeln. Gut gehen aber auch Paprika und/oder Pilze. Habe sie allerdings auch schon mit Apfel und Zimt gemacht. Für das Rezept gibts von mir fünf Sterne und ich kann es wirklich nur empfehlen.

geiberuam


hat super funktioniert! Hab vor dem Umdrehen klein geschnittenen frischen Bärlauch drauf verteilt und dann mit gebraten. Mit "Streich natur" bestrichen und etwas Salz drauf - köstlich!!

nabe


Moin... Die Pfannekuchen haben sehr lecker geschmeckt! Was mich persönlich etwas gestört hat war, dass der Rand (bei mir) sehr blättrig geworden ist..viell. liegt das an meiner Inkompetenz, der Pfanne,... LG, nabe

2coldfeet


Hallo, ich muss sagen, dass ich wirklich begeistert bin von diesem Rezept, da es wirklich schnell und einfach zubereitet ist und auch noch super schmeckt. Ich habe den Teig auch kaum ruhen lassen (vielleicht 10 MInuten, weil ich so neugierig war) und das Öl in die Pfanne gegeben, anstatt in den Teig und es hat super geklappt. Das wird es jetzt auf jeden Fall öfter geben, vor allem, da man die Pfannkuchen auch mit so vielen Dingen kombinieren kann, ob süß oder herzhaft. Daher vielen vielen Dank für das Rezept und die Tipps :) LG

Kayschmetterling


Danke für dieses Rezept, sehr knuspriger und nussiger Pfannkuchen. Ich bin gerade dabei meine Ernährung zu überdenken, insbesondere was den Verbrauch von tierischen Lebensmitteln angeht. Als ich das Öl in die Teigmischung gegeben habe, sind die Pfannkuchen immer an der Pfanne kleben geblieben. Daher empfehle ich, das Öl in der Teigmischung wegzulassen. Besser das Öl zum Ausbacken direkt in die Pfanne geben.

99kitti


Sehr leckeres Rezept. Ich kenne es von meinem amerikanischen Freund (die machen es allerdings mit Backmischung) so, dass man viele kleine Pfannkuchen bäckt und sie nacheinander heiß aufeinander stapelt und jedesmal ein kirschgroßes Stück Butter darauf legt, dass dann gleich schmilzt und einzieht und am Schluss, so nach 10 Stück eine immense Portion Ahornsirup darüber kippt. Nichts für WW. Echt eine Kalorienbombe, aber schmeckt unglaublich der nussige Teig und frische Butter und Ahorn. L.G.Kitti

Loewen_maeulchen


Ich habe mangels Vollsojamehl Tsampa genommen. (Tsampa bekommt man im Bioladen. Es ist das Grundnahrungsmittel Tibets: gerösteter und gemahlener Dinkel mit einem köstlichen nussigen Eigengeschmack.) Ich habe auch kein Öl unter den Teig gemischt, sondern Ghee in der Pfanne geschmolzen. Der Teig ließ sich in der Pfanne zwar schlecht verteilen, ist also sicherlich verbesserungswürdig. Auch habe ich keinen Vergleich zu dem originalen Rezept, da dies mein erster Buchweizenpfannekuchen war. Aber ich fand ihn - mit Ahornsirup beträufelt - köstlich!

Mischken


Habe den Fladen mit Schafskäse, Knoblauch und Peperoni gefüllt. Lecker lecker!

Hans60


Hallo Igel war eine prima Sache habe nur Soja gegen Amaranth gem getauscht und 0,25 Tl Koriander mit gem. ( Bild I ) weil mir das ganze nun doch ein wenig zu fettig war, blieb bei der 2. Fuhre, das Öl ganz weg, zum braten ganz wenig Margarine, Soja gegen Amaranth gem getauscht und 0,25 Tl Koriander mit gem. ( Bild II ) Danke Dir Hans

misssummerwind


also das war leider nichts:-( schmeckt nur nach buchweizen und der geschmack ist geöhnungsbedürftig. und wenden konnte ich den pfannkuchen auch nicht da das fett im teig nicht ausreicht wie oben beschrieben. schade bleibe ich wohl beim maiskeks.. lg summer

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hi,bin zwar kein allegiker in dieser form(jedoch andere..) aber das klingt mir ja nach einer abwechslungsreichen alternative zu normalen pfannkuchen und pancakes!;) LG peachi

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Danke für die Antwort. Hm ich hatte dass Öl jetzt ganz vergessen. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Teig schmeckt auch ohne Zucker, dann wenn der Pfannkuchen gewendet ist mit gehackten Knoblauch und mit Käse bestreuen(wenn man Milchprodukte verträgt). Auch sehr gut schmeckt es wenn man geriebene Zartbitterschokolade drüberstreut, evt. Bananenscheiben drauflegt, in den Teig noch Apfel reiben war auch nicht schlecht.... Hat allen geschmeckt, auch den nicht Allergikern. Ach ja, der Rest mochte am liebsten, wenn man nach dem Wenden 2 Riegel Kinderschokolade drauflegte und die dann schmolzen. LG Riina