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igel-123


Hallo Riina ich gebe das Öl nach der Ruhezeit dazu, weil ich denke, dass das Wasser das Mehl gut quellen lässt. Ich habe allerdings keinen Unterschied festgestellt, wenn ich den Teig nicht ruhen lasse oder wenn ich gar kein Öl dazugebe. Ich gebe auf jeden Fall Öl auf die Pfanne, mal alleine mal zusätzlich. Bei diesem Pfannkuchen ist es wichtig, dass das VOLL-Soja-Mehl den Pfannkuchen genau so locker macht wie ein Ei. Weiter guten Appetit wünscht Igelin

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Hallo, Wieso wird dass Öl erst nach dem ruhen dazugegeben? Weil es sich wieder absetzt? Schaden tut es doch nichts wenn ich es sofort dazu gebe, oder? Danke für´s Rezept(freue mich dass ich über die ganz normale Rezeptsuche ein Ei, Milch und glutenfreies Rezept gefunden habe) LG Riina

igel-123


Hallo sugarchicken ja, man kann ohne weiteres Milch und Ei verwenden. Wenn man beides allerdings nicht verträgt, dann wird der Pfannkuchen durch Sojamehl auch recht schön luftig. Auch Fett läßt die Backwaren etwas aufgehen. Manchmal mische ich das Fett nicht unter den Teig, das ist auch genauso gut. Dann nehme ich aber für die Pfanne Fett. LG Igelin

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Ich nehme nur Buchweizenmehl, also 100 g. Außerdem Milch ca 100ml und ein Ei, dafür kein Fett.Wenn man nur kein Gluten verträgt, ist das in Ordnung. Manchmal streue ich noch Bananenstücke in den Teig oder gefrorene Blaubeeren. Mit einer Prise Backpulver, kurz vorm Backen untergerührt, werden die Pfannkuchen noch luftiger. man kann auch einfach einen Schuß Mineralwasser nehmen. Ich mache 2-3 Pfannkuchen aus der Teigmenge. In Frankreich, wo ich gerade lebe, werden Buchweizenpfannkuchen übrigens ganz dünn gebacken, wie Crepes. liebe Grüße

igel-123


Hallo, diese Pfannkuchen sind für diejenigen gedacht, daß glutenfrei essen müssen und außerdem kein Ei, keine Milch und keine Hefe vertragen. Ich denke, daß die die solcherart eingeschränkt sind die einfache Zubereitung zu schätzen wissen. Ich mache diese Pfannkuchen immer wieder gerne. Ich kann sie auch schnell machen, wenn mir mein Buchweizenbrot ausgegangen ist. Notfalls läßt man den Teig nicht ruhen. LG Igelin