4.71 (28 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Portionen
- 500 g Tomate(n)
- 1 Liter Wasser
- 5 TL Salz
- 5 TL Zucker
- 10 EL Essig
- 10 Zehe/n Knoblauch
- 1 kl. Glas Pfeffer
- 2 Gläser Kapern
- 3 Chilischote(n)
- Kräuter
- Öl
Die Tomaten mit Wasser, Salz, Zucker und Essig 3-4 Minuten kochen lassen. Dann in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen fein hacken, die grünen Pfefferkörner und die Kapern sowie die gehackten Chilischoten mit Kräutern der Provence in ein Glasgefäß umschichtig einfüllen und dann mit Olivenöl auffüllen. Nach einer Woche ist die Mischung *essbereit* und man kann sie als Antipasti servieren oder auch zum Salat geben.