Hallöchen , ich hatte weder Kapern , noch grünen Pfeffer . Habe also beides weg gelassen . Da ich eigene Tomaten , in Scheiben geschnitten , getrocknet hatte , blieb nach dem Kochen nichts zum Abtropfen übrig . Deshalb habe ich Chilischote, Knoblauch und Kräuter leicht in die Tomaten gerührt , so erübrigte sich das Einschichten . Ein sehr gutes Ergebnis !!! Danke , von mir alle Punkte !!!
15 von 40 Kommentaren
DORISAugust45
Biene1606
Hallo, kann ich die zur besseren Haltbarkeit auch einkochen?
alaKatinka
Hallo, bemerke geade, dass ich noch nicht bewertet habe. Superlecker! LG Katinka
strippenzieher1964
Sehr, sehr gutes Rezept ! AK
schaech001
Hallo, gestern habe ich die Tomaten eingelegt, probieren kann ich zwar noch nicht...aber alleine die Zutaten und der Duft sagen schon alles. Ich werde aber das nächste Mal den Knoblauch nicht hacken, sondern in Scheibchen schneiden.....es war etwas schwierig, die Beigaben zu dosieren, weil ich nicht wußte, für wieviele Gläser die Tomatenmenge reicht. Nächstes Mal gebe ich einfach 1 Zehe in ein Glas....beim Pfeffer war ich auch vorsichtig, habe bei einigen Gläsern den weggelassen (wird an empfindliche Mägen verschenkt). Super Rezept....5 Sterne wert Liebe Grüße Christine
Jule15121
Sehr leckeres Rezept. Ich habe die Tomaten bestimmt schon 4-5 mal gemacht... Immer wieder sehr sehr lecker. Nehme die Tomaten auch oft als kleines Mitbringsel mit, habe bisher nur positive Rückmeldung erhalten! :) Sind auf jeden Fall zu empfehlen... :)
gelsdorf
Hallo baerbelchen, nachdem ich dein Tomatenrezept nun schon etliche Male zubereitet habe, wird es endlich einmal Zeit für eine Bewertung. Wir und alle Menschen, die von uns regelmäßig damit beschenkt werden, sind mittlerweile tomatensüchtig. Von jedem Italienbesuch bringen wir ordentliche Mengen getrockneter Tomaten mit und bereiten sie dann ziemlich genau nach Anweisung zu. Das Rezept wird nur erweitert, wenn der Garten gerade frisches Basilikum, Rosmarin oder Oregano spendiert. Ein wunderbares Rezept, das 5 * mehr als verdient hat. Vielen Dank! gelsdorf
Rike-622
Hallo Baerbelchen Heute habe ich die getrockneten Tomaten eingelegt.Das ist ein sehr schönes Rezept.Habe alles nach Rezept gemacht,nur den Knoblauch und die Chili habe ich leicht angedünstet.Wie der Geschmack ist kann ich noch nicht sagen,denke aber das sie sehr lecker sind.Dafür bekommst Du 5***** und Fotos fplgen. LG Rike
lotteandi123
Wie lange die Gläser haltbar sind, würde mich auch mal interessieren. Hab die Tomaten gestern gemacht und bin schon ganz gespannt wie sie schmecken. lotteandi123
maeselchen
Hallo baerbelchen, ich habe eine Frage zu den getrockneten Tomaten sind das die aus der Obst/Gemüseabteilung die in einer Plastikschale abgepackt sind. Kannst Du mir auch sagen wielange so ein Glas haltbar ist? maeselchen
unknown-14ac89024abbd2b3c3f737c5
Hallo Bärbelchen, habe dieses Jahr selber San Marzano Tomaten gezogen (sie sind noch ganz klein), sämtliche Kräuter in meinem neuen Kräutergarten angepflanzt, Chilis gibt's auch... allerdings fehlt mir noch der Olivenbaum.. :-)) Nein, ohne Quatsch - Dein Rezept habe ich mir unter der Vielfalt der Rezepte ausgesucht, um meine Tomaten - die hoffentlich reichlich wachsen werden - zu trocknen und einzulegen! Werde Dich auf dem laufenden halten... LG Gabsi01
inwong
Hallo baerbelchen, vielen Dank für das supertolle und einfach Rezept. Bei der Menge zu den Chilischoten habe ich mich etwas zurückgehalten. (Ich denke, dass meine Sorte besonders scharf ist). So der Worte sind genug gemacht. Ich kann nur sagen: "Es ist Spitze......!" Deshalb die volle Punktzahl Lieber Gruß Wolfgang
boaey
Ich habe schon oft getrocknete Tomaten genau nach diesem Rezept zubereitet, und muss jetzt endlich mal meinen Kommentar dazu abgeben: Wirklich sehr gut, und vor allem liebe ich das Öl, welches durch das lange einziehen der Tomaten und Zutaten einen unglaublich leckeren und würzigen Geschmack hat. Das nehme ich dann wirklich zu sehr vielen Gerichten, vom Salatdressing, zu überbackenem mediterranen Gemüse oder auch Nudelgerichten, es passt eigentlich immer. Mittlerweile bin ich echt süchtig nach diesen Tomaten, und ich sehe immer zu, dass ich rechtzeitig Neue zubereite, weil die immer so schnell zur Neige gehen. Tolles Rezept!!!
NathansOma
mach Dir nix draus Bärbelchen habs einfach ausprobiert in verschiedenen Variationen und lass mich überraschen :-) liebe Grüße
NathansOma
Hallo Bärbelchen #wink# sag Mal, kann man das eigentlich auch mit frischen Tomaten machen? Ich bekomme zur Zeit von vielen Gartenbesitzern Tomaten etc. wäre lieb, wenn Du mir antworten würdest (oder sonst jemand der das liest) liebe Grüße NathansOma