9 von 53 Kommentaren

Miss_Jones_81


Hallo, ich habe grade meinen ersten Vin d'orange angesetzt. Mich würde auch interessieren, ob das Gefäß kühl und/oder dunkel stehen muss und ob man ab und zu umrühren muss? LG MJ PS.: Bin schon so gespannt. Man kann jetzt schon erahnen, wie gut das schmeckt. Ich werde aber bestimmt niemandem etwas von meinem Schatz erzählen.

Creativkoch


Hallo Amaretti, habe Dein Rezept schon längere Zeit gespeichert und wollte es nun einmal ausprobieren, weil die Saison für Apfelsinen da ist. Habe aber noch folgende Fragen: Die Bitterorangen sind sicherlich schwer zu bekommen in Bio erst recht. Ich habe mir gedacht, diesen leichten Bittergeschmack evtl. mit einem Schuß Grapefrietsaft auszugleichen. Und die andere Frage: muß das wirklich 2 Monate ziehen? Wollte nämlich gern schon zu den Feiertagen davon anbieten. Hast Du da Erfahrungen? Viele Grüße aus dem Norden von -Creativkoch-

Chopine


Hallo Amaretti, Eine Frage zu dem Rezept, muß das Gefäß kühl lagern während der 2 Monate???? Oder kann es auch Zimmertemperatur haben. Ich habe die Zutaten schon gekauft und möchte sie am Wochenende ansetzen. Bin echt gespannt auf das Getränk!! LG Chopine

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Hallo Hanka, das freut mich natürlich sehr. Wie lange haben die Pomeranzen eigentlich Saison bei euch? Gruss Amaretti

hanka41


Hallo amaretti dieses Rezept ist wirklich ..Spitzenklasse, ich habe gestern zum 2ten mal angesetzt. Ich hab das Glück hier auf Sizilien kostenlos Pomeranzen zu bekommen.Rose Wein hab ich nätürlich italienischen genommen, schmeckt aber trotzdem wunderbar. Danke für das herrliche Rezept. Lg von Sizilien Hanka

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Hallo nela67 also geht es dir auch so. Ich darf meine Gäste nicht mehr fragen was sie denn gerne als Apéritif hätten. Es kommt immer die gleiche Anwort: Vin d'Orange!!!!! Santé!!!! LG Amaretti

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Servus Amaretti, den ersten O-Wein setzte ich Ende November an, um Mitte Dezember die 2.Charge in Angriff zu nehmen, in der weisen Voraussicht, daß mein Beliebheitsgrad um 100% steigen würde, wenn das publik wird *lol*. Ich bin stolze Besitzerin von 12 Litern dieses göttlichen Getränkes, aber das braucht niemand in meinem unmittelbaren Umfeld zu wissen *harrharr*. Vielen Dank für dieses absolut phänomenale Rezept! Weißblaue Grüße, Nela67

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Hallo babel wo man diese Bitterorangen in Deutchland bekommt, kann ich dir leider nicht sagen, da ich in der Schweiz lebe. Aber die Zeit für die Pomeranzen kommt erst noch. Ich habe im Januar Früchte aus Süditalien bekommen. Vielleicht hast du ja ein italienisches Lebensmittelgeschäft in der Nähe. Da würde ich mal fragen. Eventuell können sie dir die Orangen ja besorgen. Es stimmt, dass der Vin d'Orange mit Bitterorangen um einiges besser schmeckt. Viel Glück bei der Suche. Gruss Amaretti

babel


Hallo Amaretti, den provenzalischen Vin d`Orange lieben wir sehr und ich würde ihn gerne selber zubereiten , allerdings weiß ich nicht, wie ich in Deutschland an Pommeranzen kommen kann und auch in Frankreich ist das ja nicht so ganz einfach. Mit normalen Orangen schmeckt der Vin d`Orange zwar auch gut, aber lange nicht soo gut, wie die Originalzubereitung mit Bitterorangen. Hast Du einen Tipp, wo ich in Deutschland Bitterorangen bekommen kann?? LG babel