Ich habe den vind'orange vorgestern angetzt, denn ich habe 16kg Pomeranzen zu Marmelade verarbeitet und auf Anfrage was man sonst noch machen kann aus den guten Frücjhten, kam mir dieses Rezept in den Rechner. Aus 8kg habe ich - ganz mutig - fast 15l vin d'orange bekommen. Ich habe ihn im Regal im Patio stehen, dunkel aber leider nicht immer kühl, weil dort die Temperatur eben die Aussentemperatur ist. Ist es richtig dass da nur ein Tuch drüber darf? Geht der Wein hoch? Ich habe die Gläser recht voll, ist das eventuell zu viel? Warum darf man es nicht mit dem Deckel verschliessen? Viele Fragen und grosse Hoffnung auf Antwort. LG, Bolito
8 von 53 Kommentaren
Guapetona13
beagletorte
hallo, vielen dank für die schnelle antwort , werde den Vin d'orange jetzt in angriff nehmen, damit die orangen nicht sinnlos verkommen, und grappa habe ich auch noch da, und wein sowieso ;-))
beagletorte
Hallo, ich bin neu hier und wollte den Vin d'orange auch mal probieren , weil ich nicht weiß was ich außer Englischer Marmelade noch aus den Bitterorangen machen kann. Habe noch ca.5 Kg übrig? Kann mir einer noch sagen was , Eau de Vie / Marc ist?? Vielen Dank Britt
Jonis
Ich habe gerade Bitterorangen aus Mallorca bekommen und möchte den Vin d´Orange ansetzen. Ist denn ein Glasgefäß für die Qualität notwendig? Ich habe ein Steingut und ein Keramikgefäß hier, diese möchte ich nehmen. Hat jemand damit Erfahrung? Viele Grüsse, Jonis
Renon
Hallo amaretti, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe heute den Ansatz, nach guten 2 Monaten, abgefüllt. Und nun bin ich am Kosten und am Kosten und am Kosten ..... Einfach lecker! Auch die Farbe ist wundervoll. Werde ich im nächsten Jahr bestimmt wieder machen, mit den leckeren Orangen von Fet a Sóller. Viele Grüße Renon
Miss_Jones_81
Hallo, nach zwei Monaten im Keller habe ich am Wochenende den Vin d'Orange probiert. Sehr lecker! Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Zucker. LG MJ
-MM-
Bitterorangen hab ich leider auch keine - hat es denn schon mal jemand mit Calamondin Orangen versucht, kommt das an den Geschmack des Originals hin? Freu mich schon total auf's Ausprobieren, der Vin d'Orange klingt wirklich sehr lecker :)
hikocht
Hallo Amaretti, habe vor ca. 2 Wochen nach deinem Rezept meinen ersten vin d órange angesetzt. Wusste auch nicht so genau, ob ich ihn nicht besser kühl u. dunkel stelle--bis jetzt steht er in der Küche , relativ warm und hell. Er ist jetzt ganz dunkel geworden, unten sammeln sich die Zesten usw., sie sind jetzt komisch aufgequollen-- kann das Ganze auch schlecht werden und schimmeln? Riechen tut er gut! Wäre zuuu schade! Ps: Die Pomeranzen sind aus dem kleinen Bioladen, in dem ich arbeite.