Arroz destroido

Ruinierter Reis

3 (3 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 400 g Reis
  • Salz

Das Öl in einem schweren Topf - in dem man auch ein Risotto zubereiten würde - geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei geringer Hitze anbraten, bis die Stückchen am Rand schwarz werden (sie sollten aber nicht zu Kohle verbrennen.) Den Reis einrühren und einige Minuten braten, bis er glasig wird. Salzen. Soviel Wasser zugeben, dass es zwei Fingerbreit über dem Reis steht. Das Wasser zum Sprudeln bringen. Die Hitze verringern und den Reis garen, bis er weich ist und die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat. Eventuell muss noch etwas Wasser zugegeben werden. Tipp: Dieser Reis ist die einzig mögliche Beilage zum Seeteufel mit Kichererbsen