Tomaten - Bulgur - Salat

Vorschau

4.11 (9 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Bulgur
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 750 g Fleischtomate(n)
  • 2 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Minze
  • Limettensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 5 EL Öl

Bulgur nach Packungsangabe in kochendem Wasser garen, im Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren und in Scheiben (oder Würfelchen) schneiden. Kräuter abbrausen, die Blättchen grob hacken. Alles miteinander vermischen, zum Bulgur geben. Limettensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und unter den Salat mischen. Tomaten-Bulgur-Salat 1 Stunde ziehen lassen.