12 von 13 Kommentaren

ginamai


Hab heut den Salat zubereitet. E ist nur ein kleiner Rest zum Durchziehen übrig geblieben. Mangels Limette hab ich Zitronensaft zugefügt und eine kleine Prise gemahlenen Kreuzkümmel. Es hat wunderbar frisch geschmeckt. Gibt es jetzt öfters mal. Bild hab ich auch hochgeladen. LG ginamai

Dicke13


war sehr gut. schön frisch, ging schnell und war verputzt, bevor er durchziehen konnte. ich musste immer wieder in die küche zurück gehen :)

gloryous


Hallo! Ich habe mir den Salat gestern Abend schnell zubreitet und für heute als Mittagessen mit auf die Arbeit genommen. Der Salat ist wirklich schnell und einfach gemacht und schmeckt sehr gut! Ich habe lediglich Zitronen- statt Limettensaft verwendet, da ich Limetten immer nur schwer bekomme. Die Portionsgrößen sind jedoch sehr groß bemessen. Ich würde sagen, dass es eher 6-8 als 4 Portionen sind. Vielen Dank für das schöne Rezept! Genau das richtige für so einen warmen Sommertag wie heute! Fotos folgen! Lg, gloryous

OasisWeb


Also vielleicht liegt es daran, daß in der türkischen Küche normalerweise Granatapfelsaft (Nar Eksisi) verwendet wird, statt der Limetten. Zudem keine normale Salatgurke, sondern eingelegte Sauergurken. Ich mach es auch immer nach der türkischen Variante, ansonsten genau wie hier im Rezept beschrieben, und es schmeckt richtig gut. LG Petra

korelli2004


Hallo, hier fragt mal eine ganz Bulgur-Unerfahrene Köchin: Gibt man nichts in das Wasser, mit dem man den Bulgur gart, hinzu ?? Kein Salz oder sonst was ?? Habe das Rezept ausprobiert. Mir schmeckt es auch ganz gut - aber es fehlt irgendwie der Pfiff. Vielleicht hätte ich eben den Bulgur schon beim Aufquellen irgendwie würzen sollen ?? mfg bea

staldi


Hallo! Ich hatte auch schon so ein Bulgur Salat bei Freunden gegessen und der war echt toll! Jetzt habe ich diesen das erste Mal ausprobiert und leider ist er mir nicht so gelungen! Sicher er hat ganz gut geschmeckt - aber irgendwie hat etwas gefehtl! Nun denn, die Geschmäcker sind verschieden! LG staldi

margit68


Hallo,vielen Dank für das leckere Rezept.Den Salat gibts bei mir jetzt sicher öfter.Liebe Grüße Margit

Momo73


Moin! Meine türkischen Kolleginnen machen oft Bulgur-Salat, deinem Rezept anscheinend sehr ähnlich, ich habe sie gefragt *g* Ich habe es schon zweimal selbst versucht, frei nach Schnauze allerdings, und irgendwie fehlt noch etwas, die müssen irgend eine Geheim-Zutat haben, daß es immer so lecker ist!! Ich werde weiterüben, gleich Samstag zum Grillen....... *hehe* ;o)

pmu32


Hat toll geschmeckt. Danke. LG Claudia

lena1101


Lecker!Ich bereite ihn aber statt Limettensaft mit Balsamico zu. Toll auch für Parties, mal etwas anderes als Nudel- oder Kartoffelsalat :-)

Supermaus


Bulgur ist Weizenschrot! Bekommt man im türkischen Geschäft! (sowas ähliches wie Couscous oder Reis)

Schnutzel


Was ist denn Bulgur?