19 von 45 Kommentaren

HSK


Das Rezept ist Korrekt. Das mit dem braunen Zucker ist eine Deutsche unsitte (auch beim Caipirinha). In Südamerika wird der braune Rohrzucker nur verwendet wenns billig sein muss weil er als Nebenprodukt der Zuckerproduktion anfällt. In einer guten Bar bekommt man weißen Rohrzucker. Hat den Vorteil das er feiner ist und sich besser auflöst. Aber manche leute mögen es wenn der Zucker durch den Strohhalm mitkommt. Ich nicht - Deshalb benutze ich auch immer Monin Rohrzuckersirup. Die Minze sollte auch nicht komplett zerfelddert werden sondern nur der Stiel angequetscht. Dadurch das der Minzzweig im Glas steht und durch die Kohlensäure geben die Blätter ihr Aroma auch so ab. Die Limetten sind ein Streitthema. Manche sagen nur Saft, manche garkeine und manche sagen rein und zerquetschen. Ich persönlich mache nur etwas Rose Lime Juice rein da sonst das feine Minzaroma untergeht. Und außerdem. Wer Bacardi oder den ganz billigen weißen Rum nimmt sollte umbedingt mal Havanna Club probieren. Kostet auch nur 2-3 Euro mehr als Bacardi aber ist eine Offenbahrung.

Nemetona


Super lecker! Meine Freunde waren begeistert und ich auch. LG Nemetona

doornkat59


Hallo Ich hab einige Blätter der Pfefferminze klein geschnitten und dann mit Zucker ganz fein gemörsert bis der Zucker ganz grün war. Mit einem Teil davon hab ich einen schönen Zuckerrand am Glas gemacht und den Rest in den Mojito getan. Da es mein erster Mojito war, weiß ich nicht, wie der sonst schmeckt, aber die Pfeffer- minznote war sagenhaft! LG Doornkat

Nemetona


Hallo! Super lecker! Ich habe beim letzten mal statt Limetten Erdbeeren genommen auch super lecker! LG Nemetona

Nortz


Hallo! Also für Mojito würd ich tö..... *räusper* ... so einiges machen! Ist einfach das leckerste auf der Welt. Ich kenn ihn auch mit braunem Zucker, aber das soll mir letztlich wurschd sein, hauptsache schön süffig! Einmal hab ich einen getrunken, der sicher nicht original war, aber dafür oberlecker, da hat der Barkeeper halb Soda / halb Limettenlimo genommen *njammi*... für die gaaaaanz süßen und die, die nicht unbedingt auf Originalität vor Geschmack aus sind ;-) Aber so, wie hier beschrieben werd ich ihn mir diesmal zu Silvester gönnen! *freu* Liebe Grüße!

KatiDinge


bitte auch hier nochmal. In den Mojito gehören auch ein paar Tröpfchen Angostura, ein Bitterlikör! Probiert es, was für ein Unterschied, aber sparsam damit sein!

Theysi


Habe gestern eine andere Variante probiert -- wurde von meinem Cousin aus England mitgebracht: Den Drink hat er aufgefüllt mit Ginger Ale........bohh total lecker. Versucht´s mal. Liebe Grüsse

wuschey


achso, und die minzeblätter nehmen, nit den ganzen zweig

wuschey


wenn man daran denkt, dass der Mojito zu den Cocktail Klassikern unserer zeit gehört, dann sollte man wenigstens das Rezept so Pi-mal-daumen stilecht veröffentlichen: anstatt eis in stücken: crushed ice anstatt weißem zucker: braunen zucker havanna club, wenns geht, als Rum hinzufügen und eine ganze Limette.. wie bei der caipi geht es auch da primär um die ätherischen Öle in der Schale. hört sich jetzt doof an, aber, packt zuerst die minze ins glas, dann limettenstücke oben drauf und dann den rohrzucker... das ganze stampfen bis sich die Öle entfalten können. Dann crushed ice drauf Rum drauf packen umrühren und dann wasser drupp. Wenn man die Minze zuerst hinzufügt dann schmeckt das Ganze irgendwie... (ich finde kein wort dafür), aber besser :-)..probiert es aus, ihr werdet den Unterschied schmecken! Lieben Gruss

dorale2202


Sehr lecker! Wir nehmen anstatt Soda immer Limetten- oder Zitronenlimo - zwar nicht stilecht aber auch sehr lecker ... dorale2202

KarinP


Kleine Abwandlung. Mojito Royal. Anstatt Sodo wird Champagner genommen. Probiert's mal aus. Auch sehr lecker.

BieneSumm


hmmm Mojito gabs bei uns gestern est wieder... aber wir machen den bissi anders Rohrzucker und Minzeblätter ohne Stiele ins Glas und mit dem Holzstösel die Minze klein mörsern. Wahlweise eine geviertelte halbe Limette dazu und mit dem Stösel Saft auspressen oder nur den ausgepressten Saft dazu geben. Das Glas mit Eis füllen, 4cl Havana Club (wenn der grad alle geht auch anderer weisser Rum) darüber laufen lassen und mit Soda auffüllen. Das ganze mit einem langstieligen Löffel kürz mischen und mit nem Strohhalm servieren. So können auch kleinere Minzestücken durch den Strohhalm und an der Zunge kitzeln... man will ja die Minze schmecken und nicht nur sehen ;-)

montse


Sehr Leckerrrrrrrrrr! Ich nehme auch weißen Rum.Passt sehr Gut mit dieser heiße Tages LG Montse

LillyLain


Die Limetten sollte man nur mit hineingeben wenn man unbehandelte, z.B. aus dem Bioladen hat. Im Supermarkt bekommt man die meißtens nicht und man sollte sie dann lieber gründlich waschen und nur den Saft verwenden.

*Jule*


Ich finde Mojito auch megalecker und der Cocktail erinnert mich an meinen Aufenthalt in Südamerika *schwelg* LG Jule

ronomu


Nimm mal den goldenen. Der ist dafür am besten geeignet. ;-)

unknown-5e369374d0e806fbc75f39752f147e45


achso und ich nehme weissen Havanna Club dafür. Den braunen mag ich nicht so gerne. LG Rosinenkind

unknown-5e369374d0e806fbc75f39752f147e45


Mein Lieblingsdrink.... einfach nur lecker. Ich nehm aber immer 2 Tl. Zucker, weil ich ein Süßschnabel bin. LG Rosinenkind

summerrain


in italien wurde mir mojito gänzlich ohne zucker serviert. von dem rezept mit braunem zucker waren sie ganz begeistert.