Kürbissuppe mit Ingwer

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4.5 (2 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 400 g Kürbisfleisch
  • 2 Karotte(n)
  • 1 cm Ingwer
  • 2 kleine Kartoffel(n)
  • 0.5 Liter Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch

Wenn frischer Kürbis verwendet wird, legt man ihn am besten für ca. 30 Minuten auf einem Rost bei 200°C in den Backofen, um das Wasser zu entziehen und den Kürbis aromatischer zu machen. Karotten und Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ingwer in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten köcheln. Anschließend den Kürbis dazu geben und alles pürieren. Kokosmilch unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.