19 von 55 Kommentaren

Hotzpotz


Sehr lecker ! Da ich noch jede Menge gefrorene Beeren vom letzten Jahr habe, habe ich mich mal an die Verwertung gemacht, bevor die Nächsten kommen :-)) Halb Wein, halb Saft und die Hälfte Zucker. Lecker.

kschl61


Hallöchen, was für einen Rotwein Eignet sich denn am besten?

jemand0815


Tolles Rezept, ich püriere die Früchte, so schmeckt es uns noch besser

cobene


Kann man den Rest einfrieren?

misamani


Ich habe für die rote Grütze frische, rote Johannesbeeren, Erdbeeren und Kirschen verwendet und dann genau nach Rezept gearbeitet. Meine ganze Familie ist schwer begeistert....von uns gibt es 5*. Vielen Dank für das tolle Rezept!

quintella


Ich hab es mit Traubensaft ausprobiert und dafür nur 1/3 vom Zucker genommen. Diese Menge hat vollkommen ausgereicht. Sehr lecker.

Sweety911


Kann man den Rotwein auch durch Traubensaft ersetzten?

DolceVita4456


Für die rote Grütze habe ich gemischte TK-Waldbeeren genommen. Gekocht habe ich die Grütze dann mit Rotwein und rotemTraubensaft. Dazu gab es selbstgemachte Vanillesauce, sehr lecker hat es geschmeckt. LG DolceVita

Sterneköchin2011


Hallo, diese Nachspeise (zusammen mit einem Vanillepudding) hat uns sehr gut geschmeckt. Wir hatte gemischte Beeren (Himbeeren, rote Stachelbeeren sowie rote und ein paar schwarze Johannisbeeren, alles TK und aus dem eigenen Garten). LG von Sterneköchin2011

baerchen35


Hallo für ein weiteres Dessert hatte ich mir deine rote Grütze ausgesucht. Genommen habe ich allerdings nur Kirschen. Gekocht mit Glühwein, zusätzlicher Zimtstange und etwas Lebkuchengewürz ich wollte es etwas weihnachtlicher halten Liebe Grüße vom baerchen

Ayla123


Kann mich nur anschließen. Wunderbare Grütze.....Volle Punktzahl

Ruth67


Kann man auch gefrorene beeren verwenden?

crazycynd78


Hallo.kann ich die grütze in Gläser einkochen? Danke für die info.

ladyfox


Diese Grütze war unser Weihnachtsdessert. Ich dachte beim Kochen erst sie wird nicht richtig fest, ist sie dann aber doch. Geduld heißt wohl das Zauberwort bei so einer großen Menge. Ich hatte zwei kleine Abänderungen: statt dem Wasser habe ich den Saft von meinen mitgekochten Sauerkirschen verwendet. Als weitere Früchte gab es tiefgerorenes Beerenobst. Und ich habe weniger Zucker benutzt. Die Grütze war sehr lecker, mein Mann war begeistert. Nur leider wurde die Konstizenz nach ein paar Tagen immer flüssiger.

schaech001


Hallo, ich habe nur eine kleine Portion gemacht. Diese Rote Grütze war der krönende Abschluß meines September-Menüs. Auf die Idee, mit Rotwein zu kochen, bin ich noch nicht gekommen und das ist dermaßen lecker, da muß man die Schüssel wirklich wegsperren...ein Vanillezucker kam noch dazu. Ich hatte TK-Beeren, die sehr sauer waren und deshalb extra noch gesüßt wurden. Dazu gab es Sahne und Eierlikör..... Vielen Dank für das leckere Rezept Liebe Grüße Christine

Anhelka


Koche 2mal und wie immer schmekt gut! Ich mag Rote Grütze!

unknown-7e364ce9954722e930d7a457


Habe alle Zutaten beisammen - wobei ich gestehen muß, ich weiß nicht, was Mondamin genau ist: Kartoffelstärke? Nun stehe ich vor einem Riesenproblem: mein größter Topf, in dem ich z.B. immer Marmelade koche, faßt 10 l. Da paßt nie alles rein - vor allem nicht, wenn das Ganze dann auch noch aufkochen soll. Kann ich es auch frei Schnauze halbieren und in zwei Portionen kochen? Wenn ich es dann heiß in Twist-off-Gläser fülle, kann ich es doch auch länger haltbar machen - oder? Schnelle Antwort wäre toll - über Nacht kann ich es noch in den Kühlschrank packen! Vielleicht liest es ja noch einer so spät, der auch BEL - USA schaut....(-;

chriber


- einfach in der Zubereitung - sehr lecker - super Rezept 2 Beutel TK-Beeren, plus je ein Beutel TK-Erdbeeren und TK-Himbeeren mit 1 Liter Traubensaft, 200 g Zucker und (normale) Stärke in 1/4 Liter kaltem Wasser angerührt. Ein SUPER Nachtisch für ca. 30 Personen. Ich habe sep. Vanillesosse dazu gereicht. Einfach ein leckeres, süßes, fruchtiges Gericht............ Nie wieder gekaufte rote Grütze. Volle Punktzahl für DIESE rote Grütze!

DerSchroedinger


Ich habe die rote Grütze heute zum wiederholten Mal gemacht und ich muss sagen: Einfach lecker! Mache sie allerdings mit Traubensaft und mit der halben Menge Zucker. Steht gerade zum Abkühlen auf dem Balkon und wird heute Abend mit Sicherheit noch gegessen. Vielen Dank für das Rezept.