Hallo, sehr, sehr lecker! Die gibts bei uns jetzt öfter. Vielen Dank für das schöne Rezept. Bild ist unterwegs Liebe Grüße Sahnewölkchen
11 von 55 Kommentaren
Sahnewölkchen
Anhelka
Hallo! Ich habe es gemacht. Und es schmekt echt gut und sehr lecker!!!Danke sehr, Ich werde dieses Rezept noch ein paar mal kochen! Dieses Rezept hat viele Ideen um etwas anderes zu zugeben. Nun moechte Ich Weisse Gruetze und Gelbe Gruetze probieren! Hallo aus Russland und l.g Olga
pope1979
Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert, aber ich möchte folgendes Berichten: Meine Großmutter eine gebürtige Deutsche hat sich die Zutaten immer aus Deutschland kommen lassen, weil es diese angeblich in Österreich nicht gibt. Die Rote Grütze meiner Oma hat auch bis auf den Kaffeeobers oben drauf und die Farbe Rot ganz anders ausgesehen. Das Wichtigste und für mich unnachvollziehbarste waren die weißen gummiartigen ca. 5 mm großen Kügelchen die da drinnen waren und die Konsistenz war eher so in Richtung Wackelpudding. Jetzt frage ich mich natürlich ob vielleicht noch jemand Rote Grütze in dieser Art und Form kennt. Um jeden nützlichen Rat wäre ich sehr dankbar.
Anschi1980
Zum Fest hab ich die Grütze wieder gemacht und mit Eierlikör (http://www.chefkoch.de/rezepte/541961151505565/Eierlikoer-nach-DDR-Tradition.html) serviert. Ein Gedicht... Mit Waffeln bestimmt noch mehr:-) Nächstes Mal:-)
Anschi1980
Den Rotwein hab ich durch Trauben-Direktsaft ersetzt und erntete nur Lob! 1000 Dank für das einfache und doch so gute Rezept.
sinanmert
Hallo Ich hab mal eine Frage kann man den Wein durch was anderes ersetzen? Lg
CherAndi
Hallo! Heute habe ich diese rote Grütze mit TK-Erdbeeren gemacht und sie war so richtig lecker. Es hat den Geschmack vom Wein gehabt was ich gut fand. Beim nächsten mal werde ich wohl auch mal Saft nehmen um den Unterschied zu schmecken. Bilder folgen. Danke für das leckere Rezept! Liebe Grüße! Andi
JulauG
Hallo, ich würde dieses Rezept gerne mit Süßstoff machen anstelle von Zucker da mein Vater zuckerkrank ist. Hat jemand eine Ahnung wieviel man da nehmen sollte? 100g ist da doch sehr viel... Vielen Dank und viele Grüße, Julau
honigtöpfchen
Hallo! Ich würde gerne das Rezept ausprobieren, habe aber bedenken, dass alles zu stark nach Rotwein schmeckt. Sollte man den Alkohol zuerst verkochen lassen? Danke und liebe Grüße, Honigtöpfchen
tanjasczepanski
Hallo Susan danke für die schnelle Antwort, du hastz davon geschrieben man solle weniger Kartoffelmehlstärke nehmen. du weist nicht zufällig wieviel weniger. Fröhliches Kochen, thanks back. Liebe Grüsse Tanja
ellitiertier
Habe gerade Dein Rezept ausprobiert, super lecker. Habe rote Grütze für Schneewittchen Dessert benötigt. Das nächste mal gibt es die Grütze pur. Danke Silvia