Weißbrot, italienisch angehaucht

4.03 (35 Bewertungen)
140 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Mit Knethaken auf niedrigster Stufe zu einem elastischen Teig verkneten. Mit Küchenfolie abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Die Backform (etwa 25x11,5 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einer Rolle formen und in die Backform geben. Ofen auf 220 °C vorheizen. Teig währenddessen (ca. 60 Minuten) an einem warmen Ort gehen lassen. Brot im Ofen 35 Minuten backen. Aus der Form stürzen, den Boden mit den Fingerknöcheln antippen. Wenn es hohl klingt, ist das Brot fertig. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Belieben noch ein wenig italienische Kräuter zugeben, ist auch sehr lecker!