werden für dieses Rezept trockene Linsen verwendet?
20 von 62 Kommentaren
Vegita
BlackDahlia
Soooooo lecker! Ich habe selten etwas gegessen, das diesen "Hammerlecker-Effekt" bei mir ausgelöst hat!!!! Allerdings habe auch ich Ingwerpulver genommen (mangels frischem). Dazu gab es Naan, was jedoch meiner Meinung nach nicht nötig gewesen wäre. Hätte ich ihn zur Hand gehabt, hätte ich wohl einfach noch etwas Naturtofu beigefügt.
ohnezopfrapunzel
Wir hatten als Notfallprogramm aus Ermangelung roter Linsen letztens das Gericht mit den kleinen schwarzen Belugalinsen gekocht...und ich möchte nur mal vermelden, dass auch das sehr zu empfehlen ist. Vorteil der Belugalinsen ist, dass sie nicht so leicht zerfallen wie die roten Linsen... man benötigt eine etwas längere Kochzeit, dafür haben sie aber einen schöneren Biss, der mir persönlich mehr gefiel...beim Kochen mit der Kokosmilch färbt sich das ganze dann allerdings schwach grünlich, was vielleicht nicht jedem gefällt. ;o) LG ...die ohne Zopf
honigkuchen82
Bei uns gabs deine Linsen gestern als Beilage zu Tandoori-Huhn- und es hat dem Huhn glatt die Show gestohlen! Ich bin allerdings mit 200ml Gemüsebrühe ausgekommen, hatte nur gemahlenen Ingwer und hab noch ein wenig mit Garam Masala nachgewürzt. Leeeecker!
Aanda
Dieses Gericht hat mir wirklich super geschmeckt! Ich hatte die gekochten Linsen nicht nochmal 5 Minuten mitgekocht, sondern dann ganz am Ende zugegeben. Sie waren schon weich genug und wären sonst sehr matschig geworden. Außerdem hatte ich Currypaste und etwas Currypulver verwendet. Sehr sehr lecker und so einfach gemacht und auch noch vegan. Vielen lieben Dank für das feine Rezept. Aanda
ars_vivendi
Hallo, unter Berücksichtigung der Kommentare (kürzere Garzeit, geringere Flüssigkeitsmenge und Aufstocken der Gesamtmenge) wurde es ein sehr schmackhaftes Gericht! Die Negativkommentare in Bezug auf zu laschen Geschmack kann ich überhaupt nicht nachvollziehen und ich esse gerne gut gewürzt! Vllt. lag es da am Curry? Es gab Reis, frischen Blattspinat, Möhren und gebratene Garnelen (Anregung in einem der Kommentare), die prima passten, dazu. Danke für das Rezept! Gruß Alex
LadyRock
Sehr lecker, schmeckt wirklich authentisch indisch und geht ganz einfach. Ich habe allerdings auch 400 ml Kokosmilch genommen, weil wir es gerne soßig mögen. Ansonsten haben ich zu dem Reis noch kleingeschnittene Möhren, Kohlrabi und Süßkartoffel gegeben und mitgegart. Das ganze dann später mit den Linsen zusammen geworfen hat absolut köstlich geschmeckt. Auch mein Mann war schwer begeistert. Das gibt es jetzt öfters!
tina33
Guten Abend!! Gestern nachgekocht. Habe 400ml kokosmilch genommen damit ich keinen Rest über hab. Habe auch noch eine Pepperoni dazu gegeben. Habe gestern Reis und Brokkoli dazu gemacht und heute wie ne Suppe , nur mit Brot dazu. Schnell, schmackhaft, tolle Sache! Grüßle Tina!!
StupselundKrümel
Sehr lecker. Sogar mein nichtgernlinsenessender Freund war begeistert. Aus Mangel an roten Linsen hab ichs mit Gelben gemacht und ich hab Ingwerpulver verwendet. Anschließend musste ich noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das gibts sicherlich bald wieder. Vorallem geht es so schön schnell.
ohnezopfrapunzel
Ich kann gar nicht verstehen, wie man dieses Gericht fade finden kann. Man sollte doch zwischendurch abschmecken, ich für meinen Geschmack habe etwas mehr Curry und auch eine Knoblauchzehe mehr genommen. Gerade der Ingwer, und auf jeden Fall frischer, ist ein Muss bei diesem Essen! Die Schärfe passt hervorragend zu den durch die Kokosmilch eher süßlichen Linsen. Wir fanden es absolut köstlich...bloß gut, dass ich gleich die doppelte Menge gemacht habe! LG ...die ohne Zopf
PlagueRat
Ich denke, es spricht schon für sich, dass ich mich nach jahrelangem stöbern bei chefkoch.de nun tatsächlich auch registreirt habe, nur um dein wundervolles Rezept kommentieren zu können. Ein grandioses veganes Rezept, in dass ich mich vollkommen verliebt habe. Einfach, schnell, die Mengenangaben passen wie Faust aufs Auge, selbst für mich, die ich das Gegenteil einer Vielesserin bin. Habe es ein klein wenig abgewandelt: Keinen Knoblauch (den mag ich nicht), ein bisschen weniger Kokosmilch als angegeben, dafür ein bisschen mehr Ingwer und ein bisschen Zusatzwürze durch schwarzen Pfeffer, Chili, eine Prise Muskat und Koriander. Was die Konsistenz angeht, die Linsen waren bei mir auch matschig, aber das ist ja Geschmackssache, ich mag matschig. Als Beilage gab's eine Mischung aus Quinoa und Bulgur mit Möhrchen. Also, alles in allem ein wunderbares Rezept. Gibt's bestimmt bald wieder :)
andreatimea
Es ist suuuper lecker. Ich liebe dieses Gericht. Vielen Dank für das Rezept :)
sokrue
Mir hat's auch geschmeckt, aber für uns war es trotz ordentlich Reis dazu viel zu wenig. Außerdem sind mir auch die Linsen matschig geworden, da sollte man die Kochzeit am besten von vornherein ziemlich kurz (4 Min.) halten und sie lieber hinterher in der Mischung zuende garen. Naan kann ich mir dazu auch gut vorstellen, da kann ich "Indisches Naan Brot" von Antikaorange empfehlen. Dauert natürlich etwas länger, als mal eben schnell einen Reis zu kochen - lohnt sich aber! LG, sokrue
Blutalbe
Hallo, ein sehr einfaches und sehr schmackhaftes Rezept. Vielen Dank dafür. Ich habe noch etwas geriebene Zitronenschale über die fertigen Linsen gegeben - einfach ganz große Klasse! Liebe Grüße, dat Pluti
pulleiaceus_angelus
Ich hatte aufgrund der so posititven Bewertungen mehr erwartet. Schmeckt lecker, aber für ein "Sehr gut" reicht es bei mir nicht. Ich habe mit Sojasauce und Salz nachgewürzt, da kommt man meiner Meinung nach nicht drum rum. Da ich die Idee aber klasse finde, bin ich schon am überlegen, wie es für meinen Geschmack noch perfektionieren könnte. Danke für die Anregung!
dark-angel
Einfach, schnell und dennoch super lecker! Perfektes Rezept! Dazu Basmatireis :) Danke, dark-angel
dragoz
Vielen Dank für das schöne Rezept! Das nächste Mal werde ich aber nur 300 ml Gemüsebrühe nehmen, mit der angegebenen Flüssigkeit und Garzeit wurden die Linsen für meinen Geschmack zu matschig. Vom Curry habe ich nur die Hälfte genommen, das würde ich das nächste Mal noch weiter reduzieren, so war mir der Currygeschmack etwas zu dominant und ich habe das mit etwas Honig abgemildert. Abgesehen von diesen Kleinigkeiten finde ich das Rezept toll und es hat super geschmeckt! Ich hatte übrigens Reis mit Wildreis dazu, hat gut gepasst. Grüße, dragoz
pumuschi
Das ist wirklich ein super Rezept. Ich habe es lediglich mit etwas Cayenne-Pfeffer verfeinert und gedünsteten Brokkoli und Fenchel gabs dazu. Wirklich super lecker und gut sättigend. Danke!
chilli3
Einfach perfekt! Ich habe gar nichts geändert, außer daß ich noch ein paar klitzekleine Würfelchen orangefarbenen Paprika mit hineingemischt habe - optisch und geschmacklich sehr nett. Dazu Gemüse-Basmati und Broccoli. Von der Menge her ist es eher knapp bemessen, weil es so köstlich ist, kann man ruhig mehr machen, wird alles weggeputzt. Danke und liebe Grüsse, Chilli
luzifurby
Habe Tahiti-Curry genommen! Nur die wenigsten Rezepte schaffen es in meine Rezeptkiste, weil ich zwei "Bauern" zu Hause habe, aber dieses Rezept ist super angekommen! Danke für dieses Highlight!