Orecchiette mit Kürbis und Schalotten

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 10 Schalotte(n)
  • 1 kleiner Kürbis(se)
  • 100 ml Wein
  • 2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Nudeln
  • 4 EL Petersilie
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 5 EL Olivenöl

Kürbis und Schalotten mit Öl, Wein, Zucker und kräftig Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 1 Stunde garen, zwischendurch ein oder zwei Mal umrühren. Der Kürbis muss weich sein und die Schalotten sollen karamellisiert sein und braune Ränder bekommen. Petersilie und Zitronenschale mischen und beiseite stellen. Orecchiette nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abschütten und in eine Schüssel geben. Gemüse zu den Orecchiette geben, mit 2-3 EL des Nudelkochwassers vermengen und außerdem die Hälfte der Petersilienmischung zufügen. Alles gut mischen. Mit der restlichen Petersilienmischung und den Pinienkernen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.