Das hat aber lecker geschmeckt! Kürbis so im Herd zubereitet gibts demnächst als Beilage!Vielen Dank!
18 von 19 Kommentaren
Sonnenscheinstrahlen
Schnürzl
Hallo, 5 Sterne vergebe ich äußerst selten, aber dieses Rezept ist es wert! Wein hab ich durch Brühe und etwas Zitronensaft ersetzt, die Garzeit für meinen Kürbis lag bei knapp 45 Minuten. Richtig genial wird das Rezept durch die Petersilie mit dem Zitronenabrieb! Vielen Dank für dieses leckere Rezept Schnürzel
Zerbinetta
Schönes, ausgewogenes Rezept! Ich hab die leichte Zitronennote noch durch etwas Zitronen-Olivenöl verstärkt. Kommt definitiv in diesem Herbst nochmal dran! Grüße Zerbinetta
igelnase_ol
Hatte mich sehr auf diese Nudel-Kürbis Kombination gefreut und muss leider sagen, dass ich doch etwas enttäuscht war. Geschmacklich war es zwar ok aber für unseren Geschmack etwas sehr "trocken". Ich hatte am Wein und Olivenöl wahrlich nicht gespart, fast eine Tasse Nudelwasser dazugegeben und statt des Zitronenabriebs gleich den Saft genommen. Die Charlotten waren allerdings ganz lecker. Trotzdem, nächstes Mal gibts den Kürbis lieber als Risotto, Suppe oder was anderes leckeres!
sojamurmel
Hallo Cappucchino! Einfach köstlich! Wir nehmen meistens einen Hokaido ( 40 Min.) und auch schon mal in der Pfanne geröstete Sonnenblumenkerne anstatt Pinienkerne. Deine Zusammenstellung ist genial lecker! Wir lieben außer dem Geschmack auch die unkomplizierte Zubereitung. Danke für dein Rezept! LG sojamurmel
kismariska
Ich war sehr skeptisch - aber dieses Rezept ist echt lecker!!! Ich wollte mal etwas anderes kochen als Kürbissuppe oder Kürbiscurry. Und siehe da, dieses Rezept ist eine echte Alternative. Vielen Dank
oneeline
Geniales Rezept! Sehr lecker! Geht übriens auch mit Cashews statt Pinienkernen...notfalls... ;-)
unknown-c0b3bdb640e036d10a93f769
Hallo :) Hab heute Mittag dein Rezept ausprobiert und finde es super. Wusste gar nicht das Kürbis zu vielseitig sein kann. Klasse!
süße-susi
hei, habe es schon ein paar mal gekocht in den letzten 2 monaten und heute abend wieder. ich krieg wohl nie genug ;-) habe meist etwas mehr wein genommen und dadurch etwas garzeit eingespart (schon nach ca 40 minuten aus dem ofen genommen.) nach der hälfte der backzeit habe räuchertofu untergemischt. diesen habe ich vorher scharf angebraten und mit einem schuss sojasauce abgelöscht. super auch für gäste! danke fürs rezept süße-susi
zickentoni
Hallo Ck`ler, vor 2 Wochen hatte ich einen Kürbis in meiner Gemüsekiste. Wettertechnisch war mir noch nicht so nach Suppe und da hab ich mich für dieses Rezept entschieden. Die Zutatenkombi ist der Hammer!!! 10 Sterne :-)) Ich hab Spaghetti verwandt und das fertige Gericht mit etwas Zitronenöl aromatisiert. Danke für das tolle Rezept. LG Zickentoni
eyefish
Habe das Rezept gleich für 9 Leute gemacht und es ist nichts übrig geblieben. Besonders gut kamen die Pininkerne an Für mich war es das erste Kürbis-Gericht, dass ich je gemacht habe. Tolle Premiere!
tattva
Es war zwar erst etwas verhext, weil der erste Kürbis faul, dann der Korkenzieher kaputt waren und der Gemüsemann mir die Petersilie nicht eingepackt. Aber irgendwie bekam ich dann alles zusammen und es war ein Genuss. Bei mir haben auch 45min im Backofen gelangt und die Schalotten hab ich aus Versehen klein geschnitten. Bild folgt :-)
csteincke
War sehr lecker, auch wenn 100 ml Flüssigkeit zu wenig waren. Der Kürbis war in 30 min. gar, ich habe statt Wein Gemüsebrühe genommen und Zitrone und Pinienkerne weggelassen. Der Kürbis und die Schalotten hatten eine wunderbare Süße, die gut zu den Nudeln passte!
fritzi01
Hallo, gab es gestern abend bei uns und es war lecker. Nur war mir persönlich der Weingeschmack zu viel am Kürbis, das nächste Mal würde ich es mit Gemüsebrühe machen. Vermutlich lag es am verwendeten Wein. Ansonsten sehr gute Idee. Danke fürs Rezept. Grüße fritzi
Alfreda
Hallole! Wir haben das Rezept gestern mit dem letzten Hokkaido nachgekocht, der noch aus Mutter´s Garten übrig war. Es war schlichtweg genial! Wir haben den Kürbis etwa eine halbe Stunde im Ofen gehabt, dann war alles gar. Pinienkerne hatten wir keine zuhause, aber es war auch ohne ein Gedicht. Mein Freund meinte, das müssen wir künftig jedes Jahr machen!!! Vielen Dank für die tolle Idee!!! Viele Grüße Alfreda
languedoc
Ich habe das Rezept mit einem Hokkaido gemacht und wir fanden es sehr lecker! Allerdings braucht der Kürbis sicher keine Stunde im Ofen, nach etwa 45 Minuten war er wirklich weich genug. lg, Anna
NocturnaX
hab das gericht heute mir butternut-kürbis gemacht und es war soooo lecker! der butternut braucht nicht ganz ne stunde im ofen. 45 minuten reichen aus. liebe grüße Nocturna-X p.s.: ja, beim hokkaido kann man die schale dran lassen!
cadae
Gabs am Wochendende bei uns und war sehr lecker!!! Endlich mal eine andere und nicht zu komplizierte Verwendungsmöglichkeit für Kürbis, abgesehen von der allgegenwärtigen Kürbissuppe. Wenn das Kürbisschnibbeln nur nicht sooooo viel Arbeit wäre.... Habe einen Hokkaido dafür verwendet. Hätte ich bei dem die Schale eigentlich auch dranlasen können?? Hab mal was in die Richtung gehört. Viele Grüße + Danke für das leckere Rezept CADAE