18 von 19 Kommentaren

Sonnenscheinstrahlen


Das hat aber lecker geschmeckt! Kürbis so im Herd zubereitet gibts demnächst als Beilage!Vielen Dank!

Schnürzl


Hallo, 5 Sterne vergebe ich äußerst selten, aber dieses Rezept ist es wert! Wein hab ich durch Brühe und etwas Zitronensaft ersetzt, die Garzeit für meinen Kürbis lag bei knapp 45 Minuten. Richtig genial wird das Rezept durch die Petersilie mit dem Zitronenabrieb! Vielen Dank für dieses leckere Rezept Schnürzel

Zerbinetta


Schönes, ausgewogenes Rezept! Ich hab die leichte Zitronennote noch durch etwas Zitronen-Olivenöl verstärkt. Kommt definitiv in diesem Herbst nochmal dran! Grüße Zerbinetta

igelnase_ol


Hatte mich sehr auf diese Nudel-Kürbis Kombination gefreut und muss leider sagen, dass ich doch etwas enttäuscht war. Geschmacklich war es zwar ok aber für unseren Geschmack etwas sehr "trocken". Ich hatte am Wein und Olivenöl wahrlich nicht gespart, fast eine Tasse Nudelwasser dazugegeben und statt des Zitronenabriebs gleich den Saft genommen. Die Charlotten waren allerdings ganz lecker. Trotzdem, nächstes Mal gibts den Kürbis lieber als Risotto, Suppe oder was anderes leckeres!

sojamurmel


Hallo Cappucchino! Einfach köstlich! Wir nehmen meistens einen Hokaido ( 40 Min.) und auch schon mal in der Pfanne geröstete Sonnenblumenkerne anstatt Pinienkerne. Deine Zusammenstellung ist genial lecker! Wir lieben außer dem Geschmack auch die unkomplizierte Zubereitung. Danke für dein Rezept! LG sojamurmel

kismariska


Ich war sehr skeptisch - aber dieses Rezept ist echt lecker!!! Ich wollte mal etwas anderes kochen als Kürbissuppe oder Kürbiscurry. Und siehe da, dieses Rezept ist eine echte Alternative. Vielen Dank

oneeline


Geniales Rezept! Sehr lecker! Geht übriens auch mit Cashews statt Pinienkernen...notfalls... ;-)

unknown-c0b3bdb640e036d10a93f769


Hallo :) Hab heute Mittag dein Rezept ausprobiert und finde es super. Wusste gar nicht das Kürbis zu vielseitig sein kann. Klasse!

süße-susi


hei, habe es schon ein paar mal gekocht in den letzten 2 monaten und heute abend wieder. ich krieg wohl nie genug ;-) habe meist etwas mehr wein genommen und dadurch etwas garzeit eingespart (schon nach ca 40 minuten aus dem ofen genommen.) nach der hälfte der backzeit habe räuchertofu untergemischt. diesen habe ich vorher scharf angebraten und mit einem schuss sojasauce abgelöscht. super auch für gäste! danke fürs rezept süße-susi

zickentoni


Hallo Ck`ler, vor 2 Wochen hatte ich einen Kürbis in meiner Gemüsekiste. Wettertechnisch war mir noch nicht so nach Suppe und da hab ich mich für dieses Rezept entschieden. Die Zutatenkombi ist der Hammer!!! 10 Sterne :-)) Ich hab Spaghetti verwandt und das fertige Gericht mit etwas Zitronenöl aromatisiert. Danke für das tolle Rezept. LG Zickentoni

eyefish


Habe das Rezept gleich für 9 Leute gemacht und es ist nichts übrig geblieben. Besonders gut kamen die Pininkerne an Für mich war es das erste Kürbis-Gericht, dass ich je gemacht habe. Tolle Premiere!

tattva


Es war zwar erst etwas verhext, weil der erste Kürbis faul, dann der Korkenzieher kaputt waren und der Gemüsemann mir die Petersilie nicht eingepackt. Aber irgendwie bekam ich dann alles zusammen und es war ein Genuss. Bei mir haben auch 45min im Backofen gelangt und die Schalotten hab ich aus Versehen klein geschnitten. Bild folgt :-)

csteincke


War sehr lecker, auch wenn 100 ml Flüssigkeit zu wenig waren. Der Kürbis war in 30 min. gar, ich habe statt Wein Gemüsebrühe genommen und Zitrone und Pinienkerne weggelassen. Der Kürbis und die Schalotten hatten eine wunderbare Süße, die gut zu den Nudeln passte!

fritzi01


Hallo, gab es gestern abend bei uns und es war lecker. Nur war mir persönlich der Weingeschmack zu viel am Kürbis, das nächste Mal würde ich es mit Gemüsebrühe machen. Vermutlich lag es am verwendeten Wein. Ansonsten sehr gute Idee. Danke fürs Rezept. Grüße fritzi

Alfreda


Hallole! Wir haben das Rezept gestern mit dem letzten Hokkaido nachgekocht, der noch aus Mutter´s Garten übrig war. Es war schlichtweg genial! Wir haben den Kürbis etwa eine halbe Stunde im Ofen gehabt, dann war alles gar. Pinienkerne hatten wir keine zuhause, aber es war auch ohne ein Gedicht. Mein Freund meinte, das müssen wir künftig jedes Jahr machen!!! Vielen Dank für die tolle Idee!!! Viele Grüße Alfreda

languedoc


Ich habe das Rezept mit einem Hokkaido gemacht und wir fanden es sehr lecker! Allerdings braucht der Kürbis sicher keine Stunde im Ofen, nach etwa 45 Minuten war er wirklich weich genug. lg, Anna

NocturnaX


hab das gericht heute mir butternut-kürbis gemacht und es war soooo lecker! der butternut braucht nicht ganz ne stunde im ofen. 45 minuten reichen aus. liebe grüße Nocturna-X p.s.: ja, beim hokkaido kann man die schale dran lassen!

cadae


Gabs am Wochendende bei uns und war sehr lecker!!! Endlich mal eine andere und nicht zu komplizierte Verwendungsmöglichkeit für Kürbis, abgesehen von der allgegenwärtigen Kürbissuppe. Wenn das Kürbisschnibbeln nur nicht sooooo viel Arbeit wäre.... Habe einen Hokkaido dafür verwendet. Hätte ich bei dem die Schale eigentlich auch dranlasen können?? Hab mal was in die Richtung gehört. Viele Grüße + Danke für das leckere Rezept CADAE