Tofu-Mango-Curry mit Erdnuss-Sauce

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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Mango(s)
  • 250 g Tofu
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 0.25 Liter Wasser
  • 2 EL Erdnussbutter
  • Kräutersalz
  • Kräuter
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Currypulver
  • 1 EL Öl

Zuerst den Tofu in Würfel schneiden und im heißen Öl von allen Seiten knusprig anbraten. In der Zwischenzeit die Mango schälen, vom Kern schneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Wenn der Tofu goldgelb ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Zwiebelwürfel und die Mangostücke in die Pfanne geben und anschmoren, bis die Zwiebeln glasig sind. Alles mit der Brühe bestäuben und mit dem Wasser ablöschen. Die Erdnussbutter einrühren und alles unter Rühren aufkochen, bis sich die Erdnussbutter aufgelöst hat und die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht.

Nach Belieben würzen und zum Schluss die Tofuwürfel in die Sauce geben.

Mit Reis oder Brot servieren.