Eins meiner Lieblingsrezepte! Ich koche die Kichererbsen immer selbst, dann sind die Zutaten schön heiß beim Vermengen und das tut den Zwiebeln gut. Und nur Mut mit der Petersilie. Schmeckt erst richtig gut, wenn die Mischung stimmt.
20 von 34 Kommentaren
Axel--71
Buddabliemche
Dieser Kirchererbsen-Salat ist sehr lecker und zuck zuck gemacht. Fünf Sterne von mir😊
bini710
Meeeega! Hatte ne verwarloste Dose ganz hinten im Schrank mit der ich nicht wusste was anzufangen! Ich schaffs nicht ihn durchziehen zu lassen! Mich ziehts ständig in die Küche! 😂 Danke für dein Rezept! Den wird es jetzt öfter geben! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
magic125
super lecker. Ich mache den jetzt seit gut 3 Jahren und er ist auf jedem Grillabend der Renner. Ich liebe Kichererbsen, war früher oft in Tunesien und die Gerichte mit Kichererbsen gehörten zu meinen Favoriten. Wobei die tunesische Küche eh toll ist
Christa2002
Ich wusste gar nicht, daß Kichererbsen sooo lecker schmecken. Vor allem in dieser Kombi. Ein super erfrischender, schnell gemachter Salat. Ich habe auch den Essig durch Zitronen ersetzt. Von mir gibt es volle 5 Punkte👍
Emmacharly
Ein wirklich gelungenes Gericht. Leicht zuzubereitet und macht gut satt.
Apfelkäfer14
Wir haben etwas sehr simples gesucht, um unsere Kichererbsenvorräte mal aufzubrauchen. Wir haben ihn zusammen mit angebratenem Halloumi und einem normalen Kopfsalat serviert. Sehr lecker, vielen Dank!
magic125
5 Sterne, ich als Tunesien Fan liebe diesen Salat, genauso ist er super und kommt immer gut bei Gästen an, wenn wir grillen oder eine Fest geben. Dazu noch den tunesischen Linsensalat köstlich. Von mir 5 Sterne. Ich habe ihn nach Rezept gemacht.
KlaudiaFa13
Super lecker! Da ich nicht wußte welche Dosengröße gemeint ist hab ich zwei kleine genommen (jeweils 400g) Ich hab allerdings den Essig durch Zitronensaft ersetzt und nach dem ziehen noch eine halbe Zitrone dazu gepresst
caracaseins
Göttlich.. wer den mit frischen Tomaten verwässert ist selbst schuld. Denkbar vielleicht eine Variante mit getrockneten... lasst das Rezept, wie es ist. Ordentlich Knoblauch... am Wochenende geht das schon. 5 ******. Super
flo83
Super Rezept . Ich hab noch eine Dose Borlotti Bohnen dazugegeben und das ganze noch mit etwas Kreuzkümmel abgeschmeckt. Danke für die tolle Anregung . Lass mal 5 Sterne da . ;0))))
KochWilli_lernt_kochen
An Stelle von Essig Zitronensaft verwenden, weil es besser ist für die Menschliche Nieren
fragaria
Danke für das leckere Rezept, das man zwischendurch schnell zubereiten kann, da der Salat ja noch eine Weile durchziehen muss, bevor er perfekt ist. Ein paar Spritzer Zitronensaft haben den Geschmack abgerundet. Ich hatte schon seit längerem eine große Dose Kichererbsen im Vorratsschrank, mit der ich nichts anzufangen wusste. Die hat mit diesem Rezept eine ideale Verwendung gefunden ;-) Falls man getrocknete Kichererbsen nehmen würde, muss man diese doch erst über Nacht einweichen, dann kochen, wieder abkühlen lassen und dann erst können sie zu diesem Salat verarbeitet werden, der dann nochmal ein paar Stunden ziehen muss, also quasi 1 1/2 Tage Zubereitungszeit, oder ginge das irgendwie schneller???
knuspertasche
Ein köstlicher, sehr schnell gemachter Salat! Günstig dazu. Die Zwiebeln und frische Petersilie und der Essig sind wichtig, sie geben dem Salat den Pfiff. Ein Spritzer Limette hat darin noch gut getan. Danke für das leckere Rezept.
HoboSapiens
an sich sehr gut und ein spanischer Klassiker in der Tapasküche. Jedoch finde ich Dosengemüse als Zutat eher befremdlich. Angemerkt sei auch das es verschieden große Dosen für Kichererbsen gibt. Der spanische Klassiker wird mit Zitronen/Limettensaft zubereitet und ich finde das "frischer". Aus Spaß hab ich dein Rezept von dir noch, rund aber ich bleib bei meinem Rezept.
Jackoalabär
Hallo Phillip1 Ich habe den Salat heute zum ersten Mal gemacht und da ich leider keine Petersilie im Haus hatte und zu faul war einkaufen zu gehen habe ich sie durch Dill ersetzt und muss sagen es war super lecker nächstes mal werde ich es mit Petersilie versuchen und bin mir sicher auch das wird der Hammer :) Sehr gutes Rezept schnell und einfach 😊
sanny51
Das mit dem „gut durchziehen lassen“ hat leider nicht geklappt. Wir wollten nur mal probieren und schwups war er weg. 😋 Ich habe die Zwiebeln kurz angeschmort, habe auch Tomaten dazu getan und als Essig den gesunden Apfelessig genommen sowie Olivenöl. Boah, wie lecker! Gibt’s definitiv bald wieder, aber dann gleich mit zwei Dosen Kichererbsen. 😃
sterntaler127
Sehr lecker! Habe noch Paprika und Tomaten dazu. Noch ein Schuss Zitrone und Salatherzen-Blätter - Deko und zusätzliche Variation.
Toni-Boni
Hallo Phillip, Dein Kichererbsensalat ist einfach göttlich! Dies ist mein erstes Rezept mit Kichererbsen, ich war vorher nicht der Fan davon, aber seit unserem Griechenlandurlaub... Danke für das Rezept! Viele Grüße von Toni-Boni
Backcharlotte
Schnell, einfach und sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.