Hallo, hatte heute diese Senfsauce zu gekochten Eiern mit Pellkartoffel gemacht. Runter gerechnet auf 2 Portionen (ich glaube es bleibt nur noch 1/2 Portion übrig). Sauce anrühren ging schnell. Auch ich hatte ein Problem, wielange ich diese Sauce köcheln sollte. Ich habe sie nach ein paar Minuten vom Herd genommen. Geschmeckt hat sie mir auch und ist auch in den Rezeptteil der ausprobierten und für gut befundenen Rezepte gewandert. Grundsätzlich würde ich etwas mehr Flüssigkeit zugeben; sie ist mir ein bisschen dick geworden - für Eier in Senfsauce und Kartoffeln komplett für mich so richtig. Bei anderen Fleischbeilagen würde ich dann vielleicht noch zusätzlich etwas Brühe dazu geben, damit sie etwas leichter wird. Und trotz allem ist sie mir 5* wert. LG Hawaii
20 von 117 Kommentaren
Hawaii1950
Christiane-lermt-kochen
siehe oben
Christiane-lermt-kochen
Herrlich einfaches Rezept und genauso, wie ich es als Kind kannte und schon immer gesucht habe. Danke dafür! Statt Milch habe ich Gemüsebrühe und einen Schuss Sahne genommen und aus anderen Rezepten variiert, habe ich noch ne gekackte Zwiebel mit dem Mehl angeschwitzt und zum Schluss ne gehackte Essiggurke mit etwas Essigwasser (statt Essig oder Zitrone) dran gegeben. War super
patty89
Hallo sehr lecker und schnell als Mehl verwendetet ich frisch gemahlenen Dinkel, den ich wirklich gut aufkochte. Falls es klumpt einfach mit dem Pürierstab glatt pürieren Danke für das Rezept LG Patty
nessii101
hmm ich muss leider sagen, dass ich die Soße nicht so toll fand heute. Erst einmal hätte noch etwas mehr Senf reingekonnt und zweitens war die söße viel zu dünn. kenne es eigentlich so, dass sie etwas dickflüssiger ist. in dem Rezept geht leider nicht hervor, wie lange die Soße köcheln muss. Also ich habe die Soße zwei Mal gemacht und beide Male war sie sehr dünn. Habe die Mehlschwitze gemacht und die Milch langsam hinzugegeben und gerührt aber es war immer noch dünn. hätte sie 10 min kochen müssen? Das ergeht leider nicht aus dem Rezept hervor.
knallhuber
Hallo Sonja, dein Senfsaucenrezept ist von Geschmack, Konsistenz und der Einfachheit, in der es zu machen ist, nicht zu übertreffen und wurde sofort in meine Hitliste der Grundsaucenrezepte aufgenommen. Man kann wunderbar mit verschiedenen Senfsorten variieren. Heute hatten wir z.B. eine scharfe Sauce mit ganzen Körnern. Oberlecker! Liebe Grüße sendet dir Nic
Sofiaelisabeth
Super lecker !
Lissa15-05
super leckere soße! Zutaten hat man dafür immer im Haus. Schmeckt sehr gut zu Fisch und eignet sich sogar als nudelsoße.
schietwetter
Hi, die Soße war sehr lecker, habe noch ein bißchen Dill mit reingetan, sehr zu empfehlen. Auch die Konsistenz war genau richtig, das wird es öfter geben! Liebe Grüße, Schietwetter
BeStie1
Habe heute deine Soße gefunden und für sehr lecker befunden !!! Foto habe ich hoch geladen .... Habe deiner Soße noch 200 ml Sahne hinzugefügt das war sehr gut !!! Heute hatte ich gebackener Fisch und morgen koche ich extra ein paar Eier dazu ab !! Klar dass ich dir 5 * * * * * gebe
Svenja-Fehmarn
Ich habe heute deine Sauce gekocht, und sie ist sehr lecker und bei allen gut angekommen.
garten-gerd
Hallo, Sonja ! Ich habe heute deine Senfsauce mit Dijonsenf, Brühe, Milch und Weinessig zubereitet. Und sie hat mir wirklich sehr gut zu gebratenen Seelachs-Loins und Salzkartoffeln geschmeckt. Vielen Dank für dieses einfache, aber sehr leckere Sößchen. Liebe Grüße, Gerd
Nordy_82
Schnell und Lecker. Habe auch etwas Dill dazu getan. Werde ich mal wieder machen.
woodroof
So, bin gerade mit dem Topfauslecken fertig... :-) Tolles Rezept.
Stäbchen92
Hallo, schnelle und leckere Sauce, habe noch Dill und Petersilie dazu getan, sehr lecker... Foto ist unterwegs. L.G. Stäbchen92
Bmwgini
einfach und schnell zubereitet!!
Dago13
Eine ganz tolle Sauce. Habe sie schon ein paar mal gekocht. Kommt bei der Familie sehr gut an.
BettyCrocker2000
Habe neulich ganz leckeren kalt gemahlenen Senf gekauft und war auf der Suche nach schönen Rezepten mit Senf. Dabei erst mal nach Klassikern geschaut, dein Rezept gefunden und gestern als schnelles Mittagessen direkt nachgekocht - einfach perfekt! Habe frischen Zitronensaft zum Abschmecken genommen und Brühe/Milch halb und halb. Außerdem etwas mehr Senf (konnte nicht widerstehen) und dann gekochte Eier rein - toll. Dazu gab einfach nur Feldsalat und frisches Brot. Die Konsistenz der Soße war genau richtig, obwohl ich kurz Bedenken hatte wegen der 500 ml. Wir hätten uns reinsetzen können. ;-) Danke für das tolle und unkomplizierte Rezept!
trixelinchen
Gerade ganz fix gemacht, schmeckt genau richtig. Tolles einfaches Rezept! :))
Ashara_S
Eine tolle und schnell zubereitete Sauce die man herrlich mit anderen Gewürzen und Senfsorten varieren kann. Ich habe übrigens 300 ml Brühe und 200 ml Sahne genommen, dann ist die Sauce recht reichhaltig aber noch leckerer ;-) .