Hallo zusammen, das klingt sehr lecker. Aber muss man die Haut abziehen? Was passiert, wenn man es nicht macht? LG Alli
17 von 28 Kommentaren
FrauNimitz
Sanjarok
Sehr, SEHR lecker! Nur die Hitze langt mir nicht, um es gut schälen zu können: bei mir kommt Umluft hinzu + 10 min mehr, dann geht es relativ gut mit dem Schälen. Aber es lohnt sich und ein Hingucker wegen der intensiven Farbe ist es auch. Danke!
Stephan-2020
Ich liebe Paprika mit Öl/Knobi doch das Pellen war immer eine extreme Herausforderung. Jetzt nicht mehr dank dem Hinweiß in diesem Rezept: Grillen der unzerteilten Paprika (nach meinen Versuchen auf dem Blech 220° Umluft für 30 Minuten, ca. alle 10 min wenden.). Dann für ca. 15 Min. ins Eisfach (geht auch einfach in einer Schale). Dann lassen sich die Paprika supergut schälen und der Stress ist weg. Ich fand sie aber zu wässrig (sammelt sich schon einiges in der Paprika). Daher die zerteilten und gehäuteten Stücke nochmal ca. 20 min bei 220 in den Ofen packen. Dann in die Marinade und ziehen lassen --> TOP. Ich bevorzuge Öl, Knobi in hauchdünnen Scheiben, Salz. also kein Essig oder weitere Kräuter aber das ist Geschmackssache
Goerti
Hallo! Ich habe die Kommentare erst jetzt gelesen .... den Knoblauch hatte ich also im Ofen mit den Paprika mit gebacken, wusste es nicht besser. Vielleicht hatte ich die Paprika auch zu lange im Backofen, das Abziehen der Haut war wirklich nervig. Ich hatte allerdings auch 15 Paprikaschoten. Nächstes Mal klappt das hoffentlich besser, und das gibt es sicher, weil der Salat war sehr lecker. Ich habe lediglich mehr Essig bzw. Balsamico genommen. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
ziporra
Was passiert mit dem Knoblauch? :)
kälbi
Die Paprika haben uns sehr gut geschmeckt. Eine einfache und doch so tolle Beilage. LG Petra
Fiammi
Hallo, habe die Paprikaschoten bei höherer Temperatur gebraten. Ciao Fiammi
Katharina_Victoria
So einfach und klasse. Danke
peckeleck
Genial! So einfach und schmeckt sooo super! Ich hatte auch Probleme,die Haut abzuziehen, so dass ich die, die partout nicht weg wollte, einfach dran gelassen hab. Und was soll ich sagen, hat man überhaupt nicht gemerkt! Vielleicht lag das an der Sorte, egal: also, es geht auch so! So knackige marinierte Paprika gibt’s jetzt öfter!
DolceVita4456
Die Antipasti-Paprika gab es bei uns zum Grillabend. Allein die Haut abzulösen war aber teilweise schwierig. LG DolceVita
Hobbykochen
Hallo, sehr lecker und sehr gerne wieder! Liebe Grüße Hobbykochen
Heibi42
Soo lecker .... Könnte das jeden Tag essen. Hat auch beim Grillen allen sehr gut geschmeckt. 5* so gerne mehr, geht leider nicht😁
Sabine-Fuhrmann
Ich kenne dieses Rezept aus Italien. Der Paprika wird mit Salz, Knoblauch und Pfefferminze in Olivenöl eingelegt.
Kremfrech
Ich finde die Paprika so zubereitet absolut lecker. Und dass man so wenig Öl braucht, finde ich genial. Allerdings brauchen die Paprika bei mir auch wesentlich mehr Zeit im Ofen. Aber das sieht man dann ja, wenn die Haut dunkel wird. Interessant finde ich, dass Paprika sich unterschiedlich gut schälen lassen - heute hatte ich eine Sorte, bei der es richtig schwierig war. Aber was soll´s, geschmeckt hat es klasse!
ah1970
Wieder etwas gelernt, früher habe ich die Paprika auch zuerst geviertelt. Das Aroma war so aber wirklich um Klassen besser! Ich lege sie nur mit Essig, Öl und Koblauch (in Scheiben zwischen die Paprika) ein, ich persönlich finde, die Paprika braucht keine Kräuter.
bata63
Hallo, dieses Rezept habe ich schon einige Male zubereitet. Einfach nur lecker! Allerdings haben bei mir die 25 Minuten im Backofen noch nie gereicht, kommt natürlich auch auf die Größe der Paprika an. lg bata
Pimpinella
hallo, was passiert denn mit den Knoblauchzehen? Roh dazu geben oder anbraten??? Danke & Gruß p.