14 von 39 Kommentaren

angelmary63newyork


Hallo Ellen.Vielen Dank für die Information. Gruss Maria

angelmary63newyork


Wie kann ich hier mein Foto vom Brot laden ?keine Ahnung wie. 🙈Kann mir jemanden helfen? Gruss Maria

cicali127


Welches Weizenmehl (Mahlgrad) benutzt Du?

SilKe Ehmann


Das backe ich definitiv auch. Allerdings mit Dinkelmehl.

miyuew


Also ich hab es jetzt gerade im Backofen. Habe 400g Weizenmehl und knapp 600g Maismehl genommen. Wasser habe ich nach Augenmaß gemacht, denke ca 400ml und es hat genau gepasst. Der Teig ist schön aufgegangen und war auch nicht klebrig. Das er nicht so fluffig wie normaler Hefeteig ist normal wegen dem Maismehl. Bin Mal gespannt wenn es fertig ist. Backe es wie jedes Brot mit Wasser im Ofen

gabriele_schlicher


Hallo kann mir jemand sagen wie lange das Brot gebacken werden soll? Da es im Rezept nicht steht.

Thammy0510


Dank der Kommentare habe ich nur 700 ml Wasser genommen. Ausserdem habe ich Vollkornmehl sowie Körner benutzt. Mein Brot ist ein bisschen dunkel geworden, aber nicht trocken und schmeckt gut.

Sophie2608


vom Geschmack her eigentlich sehr lecker allerdings hab ich der Wassermenge geglaubt und der Teig war viel zu nass und überhaupt nicht formbar. musste dann noch einiges an Mehl dazu geben und das Ergebnis war dann etwas trocken. werde es auf jeden Fall nochmal versuchen und das Wasser nach und nach zugeben damit es am Ende auch von den mehlmengen passt ;-)

TalenaM


Habe das Brot gebacken und ich bin davon ausgegangen, dass das Brot leicht bäunlich wird, wenn es fertig ist. Das war aber leider nicht der Fall und so wurde das Brot durch die lange Backzeit sehr hart und trocken. Beim nächsten Mal weiß ich es dafür besser. Der Geschmack war dafür ganz gut. Grüße, Talena

jaqui82


Ich habe am Wochenende das Brot gebacken und muss sagen, dass es wirklich sehr sehr gut geschmeckt hat! Die Flüssigkeitsmenge war super. Beim nächsten Mal muss ich noch einwenig mehr Salz nehmen (20g Meersalz war etwas wenig), aber ansonsten werde ich das jetzt öfter backen ;-) Pao de milho, ai que delicia ;-)

Sanita20


Danke TalenaM. Ich habe vergangene Woche 2 Maisbrote aus diesem Rezept gebacken und 2 Päckchen à 7 g genommen. Die Brote sind sehr gut geworden, hat alles prima geklappt. Werde ich bestimmt noch öfters backen. LG Sanita

Sanita20


Ich würde gern das Brot ausprobieren, aber die Hefemenge ist mir etwas unklar. Ist ein Päckchen mit 7 g = 25 g Frischhefe oder 1 Würfel Frischhefe = 42 g gemeint ? LG Sanita

BioTofu


Sehr lecker! Allerdings verwende ich Dinkelmehl und füge noch eine große oder 2 kleinere Bananen hinzu - sehr lecker!

Luftballon91


Das Rezept ist ganz gut habe es allerdings ein wenig verändert: Habe gleich von Anfang an 700 Gramm Weizenmehl Typ 550, 500 Gramm Maismehl und 25 Gramm Salz. Auf das Brot habe ich schöne schicht Mohn getreut !! Habe es im Brotkasten auf 220°C vorgeheizt und 10 Minuten gebacken und dann nach 10 Minuten auf 200°C weiter 50 Minuten gebacken. Ich als Frisch gebackene Bäckerin arbeite lieber mit Kerntemperaturen.Wenn der Kern des Brotes 96 °C liegt. Ist es Optimal :-)