Habe das Brot mit den halben Zutaten gestern gebacken. Habe vorsichtig mit der Flüssigkeitsmenge (habe für die Hälfte 350 ml genommen) hantiert und mein Teig war super geschmeidig. Leider ist er dann aber nicht zu sehr aufgegangen, trotz mehrerer Stunden Zeit. Geschmacklich war es dann aber gut, aber Salz könnte wirklich mehr rein. Wie lange habt Ihr das Brot gebacken? Bei mir war es nach 30 min noch innen teilweise roh! Brauche dringend Antworten, da ich am WE das Brot für eine Mexiko-Party backe will - und da sollte es doch gelingen ;-) LG Onlinekunde
13 von 39 Kommentaren
Onlinekunde
Friesenkind
Hallo.. ich habe nur knapp 800 ml Wasser, 20 g. Salz und ordentlich frischen Rosmarin reingetan. So klebte der Teig kein bisschen und alles klappte sehr gut Vielen Dank fuer das leckere Recept, Karin
greebomarie
Ich hab einen Mini-Laib für mich gebacken aus 100 g Maismehl, 50 g Dinkelvollkorn- und 50 g Weißmehl, es ist sehr gut geworden. Vor allem frisch schmeckte es absolut genial, leider wurde es nicht sehr fluffig, aber das lag vermutlich am Vollkornmehl. Ich hab Fischsuppe dazu gegessen, sehr gute Kombi! Das nächste Mal werde ich noch Kräuter hineingeben, Rosmarin stell ich mir lecker vor. Liebe Grüße, Marie
holi1509
ich muss leider henry_pasta zu stimmen trotz der tipps und kneten mit den händen war es nach 10 min immer noch ein paps musste ebenfalls noch mehl zugeben und im endeffekt schmeckte es eher wie eine grosse damfnudel ! lg
Turboschlecki
Hallo! Habe das Rezept heute ausprobiert und habe ähnliche Probleme mit der Mehlmenge gehabt. Ich musste noch etwa 200 gr. von BEIDEN Mehlsorten dazugeben (wenn nicht sogar noch mehr) und hab eine riesige Menge Teig dadurch gehabt, so dass ich zwei Kastenformen damit füllen konnte. Beim ansetzen des Teiges habe ich vom Salz etwa 2 TL hinzugefügt, einen halben TL Zucker und einen TL Delikatess-Brühe. Ich hatte echt bedenken, ob das Brot was wird, wegen dem zusätzlichen Mehl was ich verarbeiten musste... Aber ich gebe guten Gewissens 4 Sterne, weil der Geschmack die zusätzliche Arbeit wieder wett gemacht hat. Bilder lade ich hoch! Lieben Gruß, Turboschlecki
Pumpkin-Pie
Hallo, auch dieses Brot habe ich probiert mit dem halben Rezept. Es war sehr lecker, nur der Teig war zu weich um ihn zu formen und so habe ich ihn in einer Kastenform gebacken. Er ist auch schön aufgegangen und das Brot hatt uns sehr gut geschmeckt. Ein schönes Rezept, Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
sannegut
Hallo an Alle... Ich hatte das selbe Problem wie Henry... Der Teig war viel zu klebrig... Obwohl ich mit den Händen knetete... Habe dann einfach noch Maismehl dazu getan... Aber schmeckt wie in Portugal... Prima... :-) Viele Grüße von der Sanne
der_mops
Hallo! Vor nun schon einiger Zeit waren wir mal in Lissabon und da gabs zum Frühstück immer so ein leicht süßlich schmeckendes Brot. Ich bilde mi ein, es könnte mit Maismehl gewesen sein, aber nicht sicher, damals war ich noch nicht so backtechnisch erprobt...Dem Rezepttitel nach dachte ich jetzt, vielleicht war es was in der Art...Kann mir jemand die Frage beantworten? Ich hoffe, es hat genug mit dem Rezepttitel zu tun (FAQ), aber ein neuer Thread würde evtl. auch einige Leute nerven... lg vom mops
dea39
Hallo Vielen Dank für das Rezept! Wir waren alle sehr begeistert, gibt es jetzt öfter! LG
henry_pasta
Da ich eine Packung Maismehl daheim hatte, war ich auf der Suche nach einem einfachen Rezept. Dieses hier erschien mir aufgrund der wenigen Zutaten die richtige Wahl. Ich habe allerdings anfangs mit den Knethaken meines Mixers "geknetet", daher konnte ich nicht sagen, ob der Teig noch an den Händen klebte. Nachdem er 30 Min. ruhen durfte, ist er zwar super aufgegangen, war aber sowas von klebrig, dass ich noch fast die anderen 500g Weizenmehl benötigte, um diese klebrige Masse wieder von meinen Händen und in Brotform zu kriegen. Zu ungenau fand ich die Angabe "Salz". Ich hatte Angst vor einem kg versalzenem Brot, daher eindeutig zu wenig erwischt, was etwas langweiligen Geschmack ergab. Die Idee mit Paprika hab ich aufgenommen. Aber trotz eines EL (ist ja mehr als in der Angabe) fand ich den Geschmack davon nicht im Brot. Grundsätzlich hab ich ja noch nicht aufgegeben, möchte es gerne noch mal machen, aber bitte helft mir - wie krieg ich ein Mehr an Geschmack ins Brot???
Korni57
Hallo, das Brot ist wirklich lecker, und dazu noch veganisch! ^^ Erst war ich etwas skeptisch, da keine Eier und keine Butter dran kommen ... aber es schmeckt(e) uns wirkllich super ...! Ich habe etwas Sesam dran-gegeben...:) LG
minimama
Hallo, vielen Dank für das Rezept, es ist super easy nachzumachen und schmeckt richtig lecker. Das mache ich jetzt mit sicherheit öfter. LG minimama
Blound-Froggy
Hallo heimwerkerkönig, das Brot war gut vorzubereiten und unheimlich lecker. Als Variation habe ich noch einen Teelöffel Paprika und einen halben Teelöffel Rosmarin (getrocknet) dazugegeben. Meinen Gästen hat es sehr gut geschmeckt. Viele Grüße aus Berlin