Pão de Milho

Maisbrot

Vorschau

3.9 (29 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Weizenmehl
  • 500 g Maismehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 850 ml Wasser
  • Salz

Die Hefe ins lauwarme Wasser krümeln. Dann alle Zutaten vermischen und etwa 5 Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Ca. 30 Minuten bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach kurz kneten und einen Brotlaib formen. Den Brotlaib und ein Ofenblech mit Mehl bestäuben. Den Laib auf das Blech legen und im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig noch klebt. Wenn nicht, ist das Brot fertig.

Tipp: Mit diesem Basisrezept lässt sich eine Menge mehr anfangen. So kann man z. B. vor dem Backen eine Sardine oder zerkleinerten Bacalhau mit Zwiebeln und Olivenöl in das Brot stecken.