Danke für den Rezept. Ich habeehr von Zitronensaft gegeben und statt harisa ( habe keine zu Hause )chilli Knoblauch paste im Öl.
20 von 30 Kommentaren
ruzuli
Bongustona
Sehr geschmacksintensiver, köstlicher Brotaufstrich, den ich noch mit etwas Knoblauch sowie Tahinpaste veredelt habe und in kleinen Minimarmeladengläsern verpackt gern zum Aperitivo serviere. Frische Grissini und/oder Crostini sind mein absoluter Empfehlungs-Hit, aber auch auf einer frischen Breze ist dieser Aufstich ein echter 'winner'! Schmeckt auch als Dip hervorragend (dann mit etwas Crême Fraîche oder Sauerrahm vermischt)und ist meines Erachtens das Beste, das man aus Kichererbsen herstellen kann! 5Sterne von mir und danke für's Teilen!
Kuchenhexe87
Hallo dubh, Ich habe dein Rezept ausprobiert. Der Aufstrich schmeckt sehr gut. Gibt es bestimmt bald wieder. LG Kuchenhexe
antje_79
Einfrieren sollte es heißen
antje_79
Kann man das wohl einbeziehen?
Tschännieee
Super lecker und fix gemacht. Das gibt es jetzt seeeeehr oft ! Hatte noch Zwiebeln reingemacht und passt auch super rein :)
moosbluete
Hallo Dubh, das Rezept schmeckt einfach gut und ist eine gute Abwechslung am Frühstückstisch. Ich habe Harissa durch Chiliflocken ersetzt, da ich keine Harissa zur Hand hatte. Der Geschmack ist angenehm scharf, aber nicht so scharf, dass einem die Tränen runterkullern! Und die Kichererbsen habe ich frisch vorbereitet, da ich eigentlich keine Dosen mag Liebe Grüße Katerina
dielaukili
Hallo dubh, einfaches und schnelles Rp.!! Ich hab noch etwas Koriander und Minze dazu und hab mich beim Verspeisen mit Fladenbrot gleich im Orient gewähnt, lecker. Danke dafür! Gruß die laukili
neoprenfisch
Sehr lecker, kommt zukuenftig in mein Repertoire von vegetarischen, nicht zu mastigen Brotaufstrichen. Jede Woche gibt es einen anderen, diese Woche ist dieser hier dran und er hat es definitiv zu einen meiner liebsten Aufstriche geschafft. Einzig hab ich Harissa weggelassen, da ich beim Abschmecken, bevor ich Harissa dran geben wollte mir schon dachte: wow, der schmeckt aber so auch schon gut (und erinnert mich an meine Aegypten Urlaube). Beim naechsten Mal werde ich es wohl mal mit Harissa ausprobieren.
BieneEmsland
Hat mir sehr gut geschmeckt, nur mein Pürierstab hat etwas Probleme mit den Kichererbsen gehabt. Werde ich auf jeden Fall wieder machen. 5***** von mir LG BieneEmsland
ascon666
Super lecker! Kann man wie man lustig ist verändern!
Haraldius1
Ich habe es ganau nach deinen Angaben zubereitet und bin sehr zufrieden. Auch der Kreuzkümmel war mengenmäßig genau auf den Punkt getroffen, absolut fein orientalisch (zuviel davon schmeckt mir nämlich wie orientalische Seife!). Einzige Abwandlung: Ich habe die doppelte Menge Petersilie genommen und das finde ich auch sehr angenehm. So schnell gemacht und soch so pfiffig: 4 Sterne! Der Harald
Keelia
Und wieder hat es ein neues Rezept in meine Sammlung geschafft. :) Ist ja suuuuper schnell zubereitet und mit der richtigen Würze, echt lecker. Ich muss - für mich - auf jeden Fall noch an den Gewürzen rumfeilen. Auf jeden Fall weniger Zitronensaft oder ganz weg lassen. Mit den restlichen Gewürzen werde ich auch noch rumexperimentieren. Aber als Grundrezept ist das hier auf jeden Fall dufte. :) Liebe Grüße Keelia
ninaninanina
Hallihallo, den Aufstrich gibt es bei uns andauernd: es geht schnell, er ist einfach in der Zubereitung und zudem suuuuper lecker! :) LG, Nina
cocinera14
Hallo dubh, das ist ein super leckerer Aufstrich. Geht total schnell, man braucht nicht viel aber er ist einfach geschmacklich herrlich. Ich war auch ein wenig vorsichtig mit dem Harrisa was auch ganz gut war. Die leichte Schärfe ist einfach genial. Diesen Aufstrich haben wir zu zweit auf einmal verdrückt. Nix blieb übrig. Da sieht man doch wie gut er war, oder ? Danke fürs Rezept. :-) LG cocinera14
lelailena
Viel zu viele Kichererbsen hatte ich von einem Curry übrig, aber kein Tahini für Hummus. Da war diese Paste hier perfekt! Hätte nicht gedacht, dass sie so gut schmeckt - tut sie aber definitiv. Bin grade am Überlegen, was man daraus noch so basteln könnte... Liebe Grüße, lelailena
FelixfaehrtFahrrad
Hallo liebe HobbyköchInnen, danke für das leckere Rezept! Aufgrund eines unterschiedlichen Bestandes habe ich das Rezept auch leicht abgewandelt. Die Mengen sind in etwa so wie im Originalrezept. Kichererbsen (trockene, aber 24h eingeweicht) Tikka Masala (indische Fertigsauce aus dem Reformhaus mit Tomaten Paprika usw. indischer Art) Macadamia-Creme (Mangels Sesampaste) Olivenöl Zitronensaft Kürbiskernöl (für die besondere nussige Note) Curcumapulver Kreuzkümmel Currypulver Salz Meinen Eltern hats schonmal sehr gut geschmeckt und mir auch. Ich werde's wieder machen :-) LG Felix
pasta63
Supereinfach! Superlecker!!!! Ideal für meine veganen Freunde ;-)
cknussel
Hallo, ich sag einfach nur: ich mach den voll gerne und immer wieder mal :-) Geht schnell und schmeckt super. Lg Knussel
gloryous
Hallo! Ich habe den Kichererbsen-Aufstrich gestern zubereitet. Ich habe 215g Kichererbsen genommen, da das die Menge in einem Glas ist. Die Menge an Petersilie, Harissa, Olivenöl und Zitronensaft habe ich so gelassen, dafür aber das Wasser weggelassen. Die Menge an Kreuzkümmel habe ich verdoppelt (1 gehäufter TL). Zusätzlich habe ich einen gehäuften TL Kurkuma in den Aufstrich gegeben. Das ist gesund und macht eine schöne gelbe Farbe. Der Aufstrich ist schnell gemacht und wirklich sehr lecker! Ich habe insgesamt ein Glas (das Schraubglas, in dem auch die Kichererbsen waren) Aufstrich erhalten. Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous