Kichererbsen - Aufstrich

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Gewürzpaste
  • 1 EL Petersilie
  • Salz

Die Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Wasser in eine Schüssel geben und pürieren. Kreuzkümmel, Harissa (Vorsicht: scharf!), frisch gehackte Petersilie und etwas Salz hinzufügen und gut verrühren. Dazu schmeckt am besten Fladenbrot oder Baguette. Leicht scharfer Brotaufstrich, der sich zum Frühstück aber auch auf Partys zum Dippen gut eignet. Lässt sich abgedeckt im Kühlschrank problemlos 2-3 Tage aufbewahren.