Sehr lecker! Ich verwende immer Muskatkürbis, trotz der Arbeit mit dem Schälen. Ich mag ihn einfach. Karotten hatte ich bisher noch nicht an der Suppe, aber wahrscheinlich geben sie die schöne Farbe (es sei denn, man nimmt Hokaido). Mit Ingwer habe ich mich einmal vertan und viel zu viel genommen, das war schrecklich. Seither lasse ich ihn weg, da ich auch sonst keine Verwendung dafür habe. Ein Schuss Sahne zum Schluss - perfetto! Ich liebe Kürbissuppe! LG moros
19 von 74 Kommentaren
moros_001
schuxn
Hallo, mein absolutes Kürbissuppenlieblingsrezept! Ich nehme Hokkaido dafür. Als Einlage gibt es entweder gebratenen Lachs oder gebratene Riesengarnelen. Angerichtet wird mit einem Klecks saurer Sahne und ein paar Tropfen Kürbiskernöl. Schmeckt prima und sieht zudem ansprechend aus. Dazu gibt es friches Baguett. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Schuxn
vasarnaki
Danke für das Rezept. Habe sie genau so zubereitet, nur noch ein paar Chiliflocken hineingerührt. Super, super lecker. Wird es bei uns wieder geben!
lotos_22
Die Kürbissuppe war sehr lecker und sehr dickflüssig, aber genauso liebe ich es! Ich musste allerdings die Karotten gegen zwei Äpfel (säuerlich!) austauschen, was aber wirklich wunderbar geschmeckt hat. Danke für dieses tolle Rezept - diesen Herbst werde ich diese Suppe noch öfters kochen.
kaelox
das war mein allererstes rezept, dass ich hier ausprobiert habe. es ist mir gelungen und ich fand es fabelhaft.
Arthur_FT
Sehr lecker. Habe schon öfters gemacht. Die Leute sind begeistert. Liebe Grüße Arthur
andreas_scholz
Hier noch ein Kommentar in eigener Sache . Nach der Einstellung des Rezepts sind mir noch ein paar interessante Ideen gekommen, die ich auch umgesetzt - sprich gekocht - habe. Leider kann man eingestellte Rezepte im Nachhinein nicht mehr ändern oder ergänzen. Für eine besonders pikante und schärfere Variante habe ich Chiliflocken dazugegeben, das bringt noch das gewisse Etwas. Ein perfekter Begleiter dieser äußerst schmackhaften Suppe ist in Streifen geschnittener Räucherlachs. Die Lachsstreifen auf einen Suppenteller oder in eine Schüssel geben und die heiße Suppe darübergeben. Mit etwas Baguette zum Tunken ist das fast schon ein Hauptgericht! Und vielen Dank für all die hilfreichen Kommentare!!!!!!
katzemurna
Hi vielen dank für das leckere Rezept. Höölenarbeit mit dem Kürbis....nö, ein Hokaido ist ruckzuck kleingeschnippelt. Als Variante hab ich heut mal die 3/4l Gemüsebrühe zur Hälfte durch Kokosmilch ersetzt. LG katzemurna
Collie-Rico
Richtig lecker!!!!!!!!!!!!! Wirds allerdings nicht so oft geben, da es doch einen Höllen Arbeit ist den Kürbis klein zu kriegen!! Aber das Ergebnis hat sich gelohnt!!!
cook-for-fun
Wir haben uns gestern zu viert über einen großen Kürbis hergemacht und dank dieses genialen Rezeptes ein super leckeres Süppchen gezaubert! Wir waren alle restlos begeistert und werden diese Kochsession sicher wiederholen. Wer nach einem etwas anderen Kürbissuppenrezept sucht und einen exotischen Touch mag, sollte das Rezept unbedingt ausprobieren! Die Mischung aus Kürbis, Curry und Ingwer ist einfach unglaublich lecker...
Trude55
Ein wirklich gutes Rezept. Kompliment! Bei uns gabs die Suppe gestern, eigentlich sollte es heute die Reste geben, aber welche Reste??! Sie ist wirklich ausgesprochen lecker, ich habe auch noch einen Apfel dazu getan. Die gibt's jetzt öfter!
Nike09
Hallo, lustig finde ich, dass ich exakt diese Suppe vor einem Jahr, nur eine Stunde später gekocht und bewertet habe. Ein Jahr später schmeckt sie mir immer noch super, obwohl ich dieses Mal Sahne und Kartoffeln und Zimt mit dran getan habe. Immer noch 5 Sterne von mir. :o))))) LG NIke
Sylvia21
Hallo zusammen, ich stelle gerade fest, dass ich dieses Rezept noch gar nicht kommentiert habe, obwohl wir diese Suppe schon öfters gekocht haben. Durch den Ingwer und den Curry bekommt sie eine ganz besonders leckere Gechmacksrichtung. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! LG Sylvia
versatil
Hi, meine Familie und ich sind KEINE "Suppenkasper", aber im Supermarkt unseres Vertrauens :-)))) gab es Hokaido Kürbis und da habe ich einen gekauft und zur Suppe verarbeitet. War mein erster Versuch und hat auf Anhieb geklappt - die Suppe ist sehr lecker, die es sicher öfter mal gibt. LG, Jürgen
Radzonga
Mein Mann hat die Nase gerümpft als er gehört hat was es gibt und dann war er total begeistert und hat sie geliebt! Ich habe noch ein geröstetes Brot mit Kräuterbutter dazu serviert. Krabben schmecken bestimmt auch darin. radzonga
elrani
Hallo, ich habe die Suppe am Sonntag für Montag gekocht. Da ich kein scharfes Currypulver hatte, habe ich Hot Red Curry Paste genommen, und das ganze habe ich mit weißem Balsamico abgerundet. Am Sonntag schmeckte mir die Suppe schon ganz gut. Aber am Montag war sie richtig durchgezogen und schmeckte noch viel, viel besser. Ich kann nur sagen: Vielen Dank für das super Rezept. Leicht zu machen und super lecker. Lg
andreas_scholz
Hallo zusammen, ich habe das Rezept ja selbst vor einiger Zeit eingestellt und in den letzten Jahren und Wochen bereits etliche Male gekocht und zusammen mit Freunden oder der Familie genossen. Es lassen sich noch ein paar Verfeinerungen vornehmen, die das Rezept perfektionieren: - an Stelle einfachen Currys nehme ich den schärferen Thai-Curry, - zusätzlich würze ich noch mit Chiliflocken, - wenn man in einer Pfanne Olivenöl, reichlich Chiliflocken und ein paar Prisen Salz erhitzt und darin ein paar Hände voll Riesengarnelen anbrät, hat man eine exquisite Beilage, - ein paar Scheiben knusprigen Baguettes helfen die letzten Reste der Suppe vom Teller zu bekommen, - ein gutes Glas trockener Weissburgunder bringt die Reste sicher in den Magen. Guten Appetit!
Devilsdaughter
Hallo, einfach ein Gedicht, das Rezept. Volle Punktzahl! Einfach und doch soooo schmackhaft, außerdem läßt es sich gut vorbereiten und ist auch für Diättage eine super Alternative. So macht abnehmen noch mehr Laune !!! LG DD
sugamamanr1
Huhu, gestern gabs noch die Reste von der Suppe und wir fanden sie sehr lecker. Schnell zubereitet ist sie auch noch... Lg